пятница, 20 января 2012 г.

Митинг 4 февраля - страсти накаляются

Правда, пока только в СМИ !

Власти официально признали, что запретят организаторам акции
«За честные выборы» шествие по заявленному маршруту от Калужской площади до Манежной. Чиновники хотят изменить как формат митинга, так и дату. Часть организаторов готова искать альтернативные маршруты. другая напоминает о праве маршировать «где хотим». Эксперты прогнозируют что, если компромисс не будет найден, шествие пройдет без санкции власти и может закончиться массовыми задержаниями в разгар президентской кампании.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2012/01/20_a_3969869.shtml

Вопрос становится принципиальным, и чем дело закончится - предугадать трудно. Оно же и раньше так было, как где протестная акция, так там винтят и по участкам развозят. Просто ни за что, для острастки. Так что вроде бы народ к этому привык, но и состав протестующих изменился, для некоторых "винтилово" - что-то запредельное и эта перспектива наверняка их испугает и они решат дома отсидеться.  Но самое интересное, кто к чему призывать будет ?

upd


«Главная цель власти — чтобы колонна митингующих не дошла ни до Васильевского спуска, ни до Манежной площади. Думаю, что найдут компромиссный маршрут, — считает Белковский. — Сценарий митинга на Чистых прудах с массовыми задержаниями будет при этом невозможен, если придет несколько десятков тысяч человек. Я думаю, что это вполне реально: Владимир Путин и его президентская кампания являются лучшими пиарщиками для протестных мероприятий, и я думаю, что в ближайшее время мы услышим от него еще немало выпадов против оппозиции, что будет только стимулировать протестную активность».
 Дык и я о том же !!!
Отправить комментарий