четверг, 19 января 2012 г.

Шествие - митинг - 4 февраля состоится

Хотя не все еще так олнозначно
Консультации оргкомитета мероприятий "За честные выборы" с московской администрацией идут полным ходом, при этом оппозиционеры, лично встретившись с вице-мэром Александром Горбенко, дали понять "Известиям", что разрешение скорее всего будет получено. Встреча Горбенко с сопредседателями незарегистрированной Партии народной свободы ("Парнас") Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым и депутатом Госдумы от "Справедливой России" Геннадием Гудковым продлилась три часа. И хотя пока никаких решений не принято, Немцов поделился: "К концу стало понятно, что добрая воля есть и у мэрии, и у нас. Мы вполне можем находить друг с другом общий язык. Так что теперь я верю, что мы сможем договориться".

Предметом спора между властями и оппозицией стал маршрут шествия. Организаторы хотят повести своих последователей по шестикилометровому пути: от Калужской площади (станция метро "Октябрьская") через Крымский мост и по Садовому кольцу до Новинского бульвара. Там планируется свернуть на Новый Арбат, пройти по Воздвиженке и в итоге дойти до Манежной площади.
В этом варианте столичным властям не понравились сразу несколько моментов. Во-первых, на Калужской площади не уместятся заявленные 50 тысяч человек. Во-вторых, поворот с Садового кольца на Новый Арбат очень узкий - всего одна полоса и тротуар, так что такому числу людей будет неудобно там проходить. Наконец, идея прохода по Садовому в субботу, на которую выпадает 4 февраля, в принципе не нравится мэрии - получается, что движение автомобилей ради пешего шествия придется перекрывать, а в этот день на кольце и без того собираются серьезные пробки.
 http://www.newsru.com/russia/19jan2012/feb4th.html

меня, если честно, другое удивляет и настораживает. Все молчат о том, что шествие должно закончиться митингом, а митинг должен состояться на.... Манежной пл. а Манежная пл. - в современной истории России - место уже "знаковое"! Ну что же - наблюдаем ! Если соберется толпа в 50 тысяч, то никакие разрешения и запрещения мэрии уже - не понадобится, а вот если начнется прессинг со стороны полицаев и, не приведи господь, кого-то, пусть случайно даже - покалечат, ситуация может выйти из-под контроля.  Кому это нужно ? Мэрии ? Кровь на ком будет ? Какие уж тут, нафик, автомобилисты и одна полоса с тротуаром ? Могут ведь и на руках из мэрии вынести !
Отправить комментарий