четверг, 12 января 2012 г.

Скинут ли Путина либералы 4 февраля ?

Вот именно так вопрос и ставится и так обсуждается в ЖЖ Делягина - ни больше ни меньше. Правда все же там рассматривают вероятность, но как-то очень уж уверенно. А и в самом деле, хорошо это будет или плохо ?

http://delyagin.livejournal.com/454535.html

Даже сам как-то неготов вот так, с ходу ответить, но наверное все же - плохо .....

но надо всерьез мозгами пораскинуть и определиться, хотя в подобный расклад верится с трудом, но чем черт не шутит, пока бог спит ! а он явно спать лег в России !

наткнулся там на интересный коммент, как отправная точка к размышлениям - сойдет



настоящее время причина волнений пока еще не в голоде, холоде и развале экономике (все это впереди). Причина в нарушении баланса между числом людей, владеющих "эффективной" собственностью, и числом людей, принимающих властные решения. Первых стало больше, чем вторых и они тоже захотели понажимать на кнопочки и подергать за шнурочки. Это одно из условия буржуазного переворота (написать революция рука не поднимается). Если данный переворот удастся, то к той же системе власти придут просто другие люди. А дальше возможны варианты:
а) они консервируют ситуацию и начинают делать тоже, что делают нынешние вожди; в этом случае под видом борьбы с коррупцией им придется жестко порешить вопрос с конкурентами иначе их ждет такая же судьба (это могут даже назвать "народной диктатурой", хотя, конечно, к народу она никакого отношения иметь не будет).
б) они восстанавливают баланс (расширяют число людей, участвующих в принятии властных решений - проводят реформирование системы), но до определенного уровня, т.е. не все выбирают всех, тогда ситуация на время успокаивается.
в) они идут стопами Ельцина и все начинают выбирать всех, не расширяя или даже сокращая при этом число владельцев "эффективной собственности". вот это - прямой путь к гражданской войне и потенциальному распаду страны.  

..............

отправная точка совпадает, наиболее вероятен именно буржуазный переворот .. 
Отправить комментарий