суббота, 14 января 2012 г.

Россия - 3 в 1

Путешествуя по бескрайним просторам интернета, наткнулся тут на довольное интересное исследование. Пусть- непрофессиональное, но очень - показательное!

Победит ли путин в первом туре ? И при каком раскладе Путин победит в первом туре ?

Понятно, что если будет второй тур и подсчет голосов будет все же более честный, чем сейчас и народ в этом убедится, то, можно быть уверенным, что на избирательные участки ломанется большое количество людей, до этого дня игнорировавших выборы принципиально. А их ни много ни мало - 40% ! И голосовать они будут, просто "из вредности" за любого "неПутина", опять же, из принципиальных соображений.

Так что до второго тура, если правящая тусовка лишится такого ресурса, как фальсификация выборов, им лучше дело не доводить !

Но и в первом туре, как показывает линейная экстраполяция поведения избирателей, у Путина есть немалые шансы победить ! Пусть не 100%-е, но есть !

И собственно, сами шансы, кто будет голосовать за Путина.

Мне, по большому счету, не так уж и важно, кто именно победит, если подсчет голосов будет - честный. Нельзя хотеть все  и сразу ! Победит Путин - так тому и быть ! Будем жить с Путиным. Но рассмотрим расклад непредвзято, со стороны.

У меня нет желания проверять арифметику в подсчетах авторов статьи, поскольку их выводы на основании этой арифметики совпадают с моими выводами на уровне интуиции. Да и такие подсчеты, априори, неточны, на мой взгляд погрешность тут на уровне "инженерной ошибки", то есть в пределах 10%, а в реальной жизни судьбу президента может решить один голос, или 1/100 000 000, если считать грубо.

Желающих проверить арифметику отправляю к оригиналу статьи http://ttolk.ru/?p=9042

мы же займемся выводами.

Итак, авторы условно поделили "электорат" на три большие группы.

  • Россию больших городов
  • Россию деревень и посадов
  • Россию национальных окраин
и проанализировав возможные варианты, вернее экстраполировав данные социологических опросов пришли к следующему, как я понимаю, выводу:

Путин победит в первом туре при условии:

Пусть и не таких масштабных, но все же - фальсификаций
Если Россия деревень и посадов проявит большую активность и даст Путину больше голосов,
Если Путин сможет увеличить свою поддержку в России больших городов

Ну, что касается фальсификаций, то тут, я думаю, совсем отказаться от них правящая тусовка - не сможет. Мало того, я думаю, что противники путина попытаются именно спровоцировать эти самые фальсификации, для того, что бы продолжить борьбу с Путиным, как это есть в случае с думскими выборами.

Заставить проявить большую активность представителям России деревень и посадов так же не составит большого труда, для этого нужно только задействовать административный ресурс. Он менее опасен в части доказуемости деяний и принесет тот же результат.

Пытаться увеличить свою поддержку в России больших городов, я думаю, не имеет смысла - не поучится.

И что же получаем в "сухом остатке". Получается, что судьба Путина зависит от того, как Зюгановцы поработают "в регионах". Он теперь наша последняя надежда и опора, такие вот кульбиты логики развития ситуации. Надежда на дядюшку Зю весьма и весьма призрачная, но что поделать ? Не всегда этот мир соответствует нашим пожеланиям ! Принимаем все - как есть.

Есть еще, правда, 4 февраля, но все эти либеральные вожди, попрятались как крысы. Они свое дело сделали, бабки отработали и теперь могут отдыхать по Куршавелям.

Пока хоть как-то обозначился Алексей Кудрин, с идеей создания своей партии, олько вот я искренне не понимаю, зачем им с Прохоровым делать две партии ? Когда можно очень даже успешно соорудить одну на двоих и пока перевести ее в спящий режим.

Но это уже тема другой статьи.
Отправить комментарий