вторник, 24 января 2012 г.

Фобос-Грунт №2

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. НПО им. Лавочкина и Российская академия наук /РАН/ надеются повторить миссию автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт". Об этом сообщил сегодня генеральный директор, генеральный конструктор НПО им. Лавочкина Виктор Хартов.
Выступая на 36 академических чтениях по космонавтике он сказал: "Мы надеемся, что мы сделаем работу над ошибками и повторим эту миссию. Россия должна решить эту сложнейшую задачу".


"Неудавшаяся миссия "Фобос-Грунт" - это беда и трагедия нашей фирмы", - отметил генконструктор. "Мы попытались сделать прыжок через 30 лет, для чего собрали вместе абсолютно новые решения без летного опыта, - сказал Хартов. - По сути, автоматическая планетная станция "Фобос-Грунт" была суммой трех аппаратов".
"Мы потерпели фиаско, - признал он. - Оно нарушает логику других проектов, построенных на базе неудавшейся миссии. Прыжок через 30 лет не удался".
http://www.itar-tass.com/c1/323450.html

Почему-то меня мучают смутные подозрения, что этот кусок железа, который нам предъявили как "Фобос-Грунт" никуда улететь и не должен был. В космос на старой ракете, у которой вот-вот должен был закончиться срок годности, запустили в космос муляж с бибикалкой, ну один-в один наш первый спутник - помните ? только бибилку посовременнее поставили, они имитировала какие-то, похожие на правильные действия и подавала какие-то сигналы. А деньги - сперли.

Недаром уже на орбите от него куски начали отваливаться ! Весь мир видел ! И от хохота поди под столом валялся, а нам лапшу навешали про американские радары.

Но жить-то как-то надо и этим горе-конструкторам еще че - нибудь попилить хочется, привыкли уже, вот и затеяли новую аферу - "Фобос - Грунт 2", который так же никуда не полетит, а все на злобных марсиан спишут ! Даааа.... Россия - родина слонов !!!

ИМХО
Отправить комментарий