пятница, 9 декабря 2011 г.

Подмена понятий. "Общественный договор" vs "Уголовный кодекс"

Партия власти, то бишь Ведро, отправляет всех в суд ! Интересно, а остались ли наивные, которые согласятся играть по их правилам ? Как показал опыт, если и отстаивать свои интересы, то только в Королевском суде Лондона, ну или в Европейском суде по правам человека, но с последним загвоздка в том, что туда обращаться можно только пройдя все инстанции в национальном суде ! Идиоты есть ? Вперед, в Басманный суд!, остальные в Королевский суд Лондона! есть третий вариант - "уличная демократия", заявить о своем несогласии с результатами итогов выборов выйдя на марши протеста.

Вот только я по-прежнему не понимаю этого порыва, отстоять свои права "в принципе" или отстоять нарушенные права кого-то конкретного. Как мы видим, все так называемые системные оппозиционные партии от страха попрятались за кремлевской стеной. Народ вышел на улицы, в т.ч. на улицы вышли прежде всего те, кто голосовал за них и за них же готов "глотку драть", ну и где эти лидеры ? Где Зюганов, где Миронов, где Жириновский ? а кстати, а где Прохоров ? Вот он, момент истины. Так что думайте, что к чему. Сейчас власть, подыгрывая оппозиции постарается "выпустить пар в свисток". Помните, что самое интересное - еще впереди !

Ну и пару слов по заголовку поста. Понятия "общественный договор" на бумаге не существует, на бумаге существует только "Уголовный кодекс", а это, согласитесь, далеко не одно и то же. "Общественный договор" включает в себя и опирается на такие понятия как "Совесть" и "Справедливость". Вы эти понятия в УК - видели ? я то же !

Поэтому я рассматривал и рассматриваю и буду рассматривать все те мерзости, что творит эта власть именно и только с точки зрения "Общественного договора", а не решений "Басманного суда".

ИМХО
Отправить комментарий