понедельник, 5 декабря 2011 г.

Свистулька как оружие политической борьбы - II

 Как в воду глядел, все руки не доходили написать пост про традиционную русскую детскую игрушку - свистульку, которая, по свидетельству некоторых исследователей старины была единственной игрушкой у ребенка на всю жизнь ! Понятно, что речь идет не о дворянских детях, у них и игрушки-то были совсем другие.  И на тебе .....

По данным "Эхо Москвы", на второй митинг пришло рекордное количество людей - несколько тысяч. Точнее оценить нельзя, поскольку корреспондент не в силах обозреть толпу, зажатую в узком для нее пространстве. 
Также Газета.Ru сообщает, что в акции участвует около пяти тысяч человек. Людей настолько много, что они заняли всю площадь перед памятником Грибоедова и Чистопрудный бульвар. 
За памятником установлена сцена, на которой представители оппозиции выступают перед собравшимися. В ответ на их речи толпа кричит "Россия без Путина", многие свистят. Всем пришедшим на митинг выдаются ленточки, на которых написано "Против партии жуликов и воров".
Собравшимся раздавали свистки - новый символ протеста после знаменитого инцидента в Олимпийском с премьер-министром Путиным 

http://www.newsru.com/russia/05dec2011/protest.html

не успел, творчество масс меня опередило .....

удивляет только то, что эта акция согласована властями и ОМОН (ОПОН) никого не винтит, по крайней мере - пока ....

Чудны дела твои, господи !

афигеть, но они еще и продолжение устроили ...

По последним данным, которые передает "Интерфакс", участники стихийного шествия в центре Москвы прорвали очередное оцепление и двигались по Театральному проезду в сторону Александровского сада. 
Военнослужащие внутренних войск с металлическими щитами выстроили цепочку на Рождественской улице, однако протестующие прорвали его и вышли на Театральный проезд. 
Сотрудники полиции пытаются не допустить это шествие и рассредоточить толпу. Перекрыты Мясницкая улица, Неглинная улица, Лубянка, Кузнецкий мост, там выставлено полицейское оцепление. На прилегающих улицах затруднено движение автотранспорта. Как передает ИТАР-ТАСС, у метро "Лубянки" закрыты выходы из подземного перехода.

 http://www.newsru.com/russia/05dec2011/protest.html

уж не вторая ли Манежка рисуется ?? Утром узнаем, если вдруг не проснемся в другой стране (шутка)
Отправить комментарий