понедельник, 5 декабря 2011 г.

Фобос-Грунт начал разваливаться еще на орбите !

Он что - деревянный ?

От застрявшей на околоземной орбите российской межпланетной станции "Фобос-Грунт" отделились два неопознанных объекта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на наблюдения канадского эксперта Теда Молчана (Ted Molczan). 
По словам Молчана, два объекта отделились от российской станции еще 29 ноября. По данным "Интерфакса", в каталоге Стратегического командования США объекты получили наименования 11065H / 37947 и 11065G / 37940.
В то же время, по мнению обозревателя журнала "Новости космонавтики" Игоря Лисова, которого цитирует агентство, с уверенностью можно говорить об отделении от "Фобос-Грунта" лишь одного объекта. Информация об отделении второго объекта могла появиться в результате ошибки наблюдений. 
Как пояснил Лисов, отделившийся от "Фобос-Грунта" объект сошел с орбиты 30 ноября. Его диаметр может достигать 15 сантиметров, а масса - 700 граммов. С точностью определить размеры отделившегося объекта сложно ввиду несовершенства наблюдательной техники. Какая именно часть отделилась от российской станции, эксперты сказать затрудняются.

 http://lenta.ru/news/2011/12/05/fobos/


И как они собирались долететь аж до Марса, да еще и обратно вернуться ??
Отправить комментарий