среда, 28 декабря 2011 г.

Глеб Павловский - "Иначе они перережут друг друга" !

Правильно, я говорил про 27 дней - лунный цикл, все идет по графику. Но обратимся к интервью Павловского, он болтун еще тот, но что-то знает и может наблюдать этих пауков в банке с более близкого расстояния, чем мы, простые смертные, итак :

Последняя рокировка Кремля и Белого дома связана с конфликтом в правящем тандеме, считает известный политтехнолог Глеб Павловский, подтверждая анолигичные предположения СМИ и некоторых политиков.
По его мнению, последние действия президента Дмитрия Медведева, объявившего масштабную реформу политической системы в стране в сторону лиребализации, не были согласованы с премьером Владимиром Путиным и последнему "явно не нравятся".
"И он боится нарушения своего сценария выборов уже в самом начале, поэтому хочет себя обезопасить", - рассказал в интервью Forbes глава фонда "Эффективная политика", который долгое время сотрудничал с администрацией президента, но в апреле 2011 года Кремль отказался от этого сотрудничества.
Новое назначение Владислава Суркова Павловский назвал "устранением самого его места как такового и переход политической вертикали Кремля Белым домом". На вопрос, зачем это понадобилось, он пояснил, что по должности Сурков "оказывался куратором президентской кампании, что явно не устраивало Путина, потому что Путин не доверяет Суркову и не доверяет самому Медведеву после прошедших четырех лет".
По его мнению, устранением Суркова из Кремля Путин "устанавливает системы безопасности в тех местах, где он ждет подвоха и в первую очередь - в Администрации президента". Убрав Суркова из АП, Путин "еще больше ослабил Медведева, что будет толкать того к каким-то еще более радикальным шагам".

"Поэтому эта ситуация крайне нестабильна", - полагает политолог. Ситуацию "уже можно назвать остроконфликтной", а перед президентскими выборами она может еще сильнее расшататься. И тогда этот конфликт внутри власти может выйти наружу", считает Павловский.
По его словам, "то, что происходило на Болотной, теперь будет происходить внутри аппарата. Там тоже будут формироваться различные непубличные партии, которые вступят между собой сначала в игру, а потом в борьбу".
На просьбу уточнить, какие именно группы будут конфликтовать, Павловский ответил так: "У нас никогда ни страна, ни властный аппарат не были монолитны. В них всегда были какие-то группы интересов. К тому же сейчас началась политизация, и будет политизироваться и аппарат, причем аппарат даже в первую очередь".
 "Конечно, во власти появятся и либералы, но это будут ситуационные либералы. Они будут предлагать игру по правилам, поскольку иначе в остроконфликтной ситуации все перережут друг друга. Воплощением такого типа либерала вполне может быть Алексей Кудрин, но это совсем не то, что понимают под либерализмом на протестных митингах", - считает он.

http://www.newsru.com/russia/28dec2011/pavlovsky.html

это, собственно и ожидается, а та сторона, которая начнет проигрывать - начнет апеллировать к народу и мы рискуем увидеть в качестве организаторов митингов не только А. Кудрина, но и кое-кого еще ! Но это будет продолжение дороги в никуда. Веселое время наступает ! А вот посол США приедет и осмотрится, тут самое веселье и начнется !
Отправить комментарий