среда, 7 декабря 2011 г.

Центр событий переносится в Питер ?

Люблю этот город ! Моя вторая малая родина.
Полицейские в среду вечером начали задерживать участников несанкционированной акции у Гостиного двора в центре Петербурга, передает РИА "Новости". Оппозиционеры, недовольные итогами выборов в Госдуму, митингуют в центре города уже четвертый день - с воскресенья. Каждый раз несанкционированные акции сопровождаются задержанием большого количества участников. 
В среду, как и в предыдущие дни, полиция неоднократно предупреждала собравшихся о незаконности мероприятия и требовала освободить проход к метро. После того, как митингующие проигнорировали эти требования, начались задержания. 
Задержанных сажают в специально подогнанные автобусы и отвозят в полицейские участки. По данным представителя ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, задержаны около 100 участников несанкционированной акции. 
Корреспондент "Эхо Москвы" отмечает, что в среду изменился состав участников: если раньше на них выходила в основном молодежь, то сегодня речь идет уже о людях 30-40 лет. 
Накануне вечером, также за участие в несанкционированной акции, в Петербурге были задержаны около 200 человек. В понедельник полиция задержала в городе около 100 оппозиционеров.
 http://www.newsru.com/russia/07dec2011/strikes.html
Отправить комментарий