четверг, 8 декабря 2011 г.

У оппозиции - "головокружение от успехов" ?

Правительство Москвы предложило организаторам митинга, запланированного на 10 декабря, перенести мероприятие с площади Революции на Болотную площадь, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя движения "Левый фронт", входящего в число организаторов. По словам собеседника агентства, такое предложение власти сделали в связи с тем, что "изначально выбранная площадка не вместит всех желающих". 
В ответ организаторы поставили свои условия - они согласны на перенос в том случае, если правительство "в кратчайшие сроки" согласует митинг с участием 10 тысяч человек. Если компромисса достичь не удастся, митинг состоится на площади Революции, как и было запланировано. 
В свою очередь пресс-секретарь движения "Солидарность" (это движение наряду с "Левым фронтом" является организатором акции) Ольга Шорина заявила "Ленте.ру", что согласие на перенос митинга - личная позиция "Левого фронта". По ее словам, несмотря на то, что власти города действительно обратились к ним с предложением об изменении места проведения, единой позиции у заявителей пока нет. 
Шорина отметила, что правительство Москвы никак не обосновало свое предложение. По ее словам, организаторы готовы перенести митинг в том случае, если власти столицы дадут им объяснение. Шорина добавила, что заявители рассмотрят это предложение, если численность митинга будет увеличена до 50 тысяч человек.

 http://lenta.ru/news/2011/12/08/change/

им, на месте, конечно виднее, но 50 тысяч - это круто !! Скромнее надо быть ! Не местный, не знаю, вместит ли Болотная 50 тысяч, а не пора ли на Красную ?
Отправить комментарий