вторник, 6 декабря 2011 г.

РФ выдавливают из Центральной Азии

Все как-то идет наперекосяк, к системе ПРО в Европе незаметно добавляется угроза с Юга..
Намерения Соединенных Штатов по расширению военного присутствия, безвозмездной передаче вооружений странам Центральной Азии и созданию крупных военных баз в Афганистане всерьез обеспокоили Россию, которая началаискать пути решения проблемы. По мнению военных экспертов, если это произойдет, будет нарушен баланс сил в регионе и интересам России нанесен непоправимый ущерб.
мало того, вот что происходит :
 В Москве опасаются, что поставки современного оружия - БПЛА, цифровых радиостанций, комплектов индивидуальной экипировки, бронетехники, БТР, средств ПВО, танков и новейшего стрелкового оружия - приведут к укреплению армий стран ЦА и в то же время ослабят афганские вооруженные силы. Такое положение вещей может сказаться на расстановке сил на территории стран СНГ. Россия в этом случае не сможет конкурировать с США и потеряет влияние на бывшие центральноазиатские республики СССР, отмечают эксперты.

http://www.newsru.com/world/05dec2011/pentagon.html

получается, что РФ не в состоянии конкурировать с США не только в сфере "высоких технологий", но и в сфере обычного стрелкового вооружения ? Даа... похмелье в чужом пиру, которое нам устроили олигархи и чиновники, будет очень жестоким ! Морально готовимся !
Отправить комментарий