пятница, 9 декабря 2011 г.

Чуров пытается сохранить хорошую мину при плохой игре

ЦИК отмежевался от 146% проголосовавших, свалив все на "Россию-24"

 ЦИК РФ полностью отмежевался от заведомо некорректных данных, которые транслировали в эфир федеральные телеканалы в ночь после парламентских выборов. Объяснения потребовалось ждать почти целую неделю.
Напомним, блоггеры сохранили телекадр с данными по Ростовской области. Согласно выведенным в эфир "России-24" показателям, у "Единой России" набралось 58,99%, у КПРФ - 32,96%, у "Справедливой России" - 23,74%, ЛДПР - 19,41%, а у "Яблока" - 9,32% голосов. Если сложить проценты, получается всего 146,47%. Озвучивали данные вслух молодые ведущие. 
Кроме этого кадра, публиковались аналогичные фрагменты эфира (фото и видео) с результатами по Воронежской и Свердловской области. Однако пока что откликнулся только ростовский избирком. 
Как сообщил журналистам в пятницу глава избиркома Ростовской области Сергей Юсов, результаты подсчета голосов официально озвучивали только представители ЦИК, а информационное табло, на котором высветились парадоксальные данные по региону, не имеет отношения к избирательной комиссии, передает "Интерфакс"
Юсов пояснил, что он отправил в ЦИК скриншот записи. "В центральной избирательной комиссии сразу же с гневом ответили: "у нас никакие девочки ни вдоль каких табло не ходили, а ходили только председатель Центризбиркома Чуров и его заместитель Ивлев Леонид Григорьевич", - сказал глава избирательной комиссии. 
По его словам, табло, которое зафиксировано на скриншоте, "убедительно показывает - к Центризбиркому это не имеет никакого отношения". 
"Во-первых, в Центризбиркоме совершено по-другому были выстроены табло, на которых бежали цифры, во-вторых, все политические партии были расположены строго в том порядке, в котором они были расположены в избирательном бюллетене", - сказал Юсов. 
По его мнению, "совершенно очевидно, что это телеканал создал свою систему оповещения". 
Юсов уточнил, что результаты из ГАС "Выборы" в данную таблицу попасть никаким образом не могли, так как это закрытая система и она вообще не связана с интернетом.

и как это ни странно, но в этой части я склонен верить Чурову, уж слишком все - нелепо ! А вот во всем остальном .... пусть попробует оправдаться ! Может даже у него и получится ....

Мне вот интересно, он готов появиться на митинге на Болотной и там доказывать правильность своих цифирек ? На месте Медведева, я обязательно его бы туда отправил ! Думаю, что тогда ДАМ вошел бы в историю совсем под другим именем, а не "Айфончик", как следует из опроса в этом блоге !
Отправить комментарий