понедельник, 12 декабря 2011 г.

СМИ - "прозрели" !

Однако не политические организации смогли вывести столько людей на улицы. Они собрались отнюдь не выслушать лидеров "Солидарности", ПАРНАСа, КПРФ, "Яблока" или "Справедливой России". Выход на сцену лидера "Яблока" Сергея Митрохина встретили дружно-недовольным "У-у-у!" и дружно предложили: "Депутат, сдай мандат!" Был повод расстраиваться и у лидера нацболов Эдуарда Лимонова, который провел "альтернативный" митинг на площади Революции и даже не был задержан. Лимонов жаловался соратникам: "У меня украли революцию", - пишет"РБК Daily". 
Тем временем на Болотной тысячи граждан с изрядным скепсисом принимали выступления лидеров несистемной оппозиции, вроде Бориса Немцова или Евгении Чириковой, а представителя КПРФ так вообще освистали. К несущимся со сцены словам вообще мало кто прислушивался. В сквере и в конце набережной их вообще не было слышно, отмечает "МК". 
Народ скорее пришел показать себя, чем послушать выступавших. Об этом говорит и количество самодельных креативных плакатов, больше походивших на арт-объекты: "Мы не немы", "Чурову не верим! Верим Гауссу!", "Вы нас даже не представляете", "Волшебника - в Азкабан!" и "Верните снежную зиму - Верните честные выборы". 
Доброжелательнее люди встречали выступления автора проекта "Гражданин поэт" Дмитрия Быкова, писателя Бориса Акунина и телеведущего Леонида Парфенова. Собственно, в этих выступлениях и прозвучала основная мысль, объединившая довольно разных людей: выборы должны быть честными, там, где были фальсификации, должны пройти перевыборы. Видимо, по этой причине наиболее четко собравшиеся скандировали "Пе-ре-выборы!" и "Позор!", рассуждает "РБК Daily".

 http://www.newsru.com/russia/12dec2011/pressprotest.html

редкий случай, когда мнение федерального канала и мое практически полностью совпадают !
Отправить комментарий