вторник, 20 декабря 2011 г.

Что такое "Крыша" ?

Пока мы тут живо увлечены итогами выборов в Королевском суде Лондона продолжается исторический процесс между Березовским и Абрамовичем по поводу акций ОАО "Сибнефть".

Могу себе представить чувства неиспорченных криминалом британцев, когда они вынуждены разобраться во всех нюансах криминально-воровского отъема собственности у русского народа и, в частности, понятия "крыша". По большому счету сам процесс, то бишь сам предмет спора любому русскому, прожившему в России всю свою сознательную жизнь, ясен как божий день, но неясен Высокому суду Лондона, им это - в диковинку.

Мое мнение, что Рома Абрамович - прав и Березовский никогда не владел ни единой акцией Сибнефти, а Рома вынужден был ему "отстегивать за крышу", но англо-саксонское право требует четких формулировок, вот как они это сформулировали :
В частности, адвокат заметил, что в 90-е годы не было таких деловых отношений, на которых настаивает Березовский: тогда существовало понятие "крыша". Юрист тут же привел собственное определение этого "термина". "Крыша - это альтернативная система обязательственного права, которая была обычным явлением в России в 90-х годах. Это не контрактное оказание услуг и не договор, но взаимоотношения, которые нельзя нарушить без серьезных последствий", - цитирует "Газета.Ru"слова адвоката. 
Однако, приводя свой второй довод, адвокат продемонстрировал полное незнание реалий российских 90-х. "Вряд ли практика отсутствия письменных договоренностей при очень крупных сделках существовала даже в России 90-х годов и даже между людьми, которые друг другу очень доверяли", - ошибочно предположил юрист.
 http://www.newsru.com/world/20dec2011/berezabram.html

Что тут скажешь ? Сволочи они, только о себе и думают. Как на это должна отреагировать биржа и более приближенная к переделу собственности сфера внебиржевого обращения ценных бумаг ? Понятно, что только - негативно. После таких шокирующих откровений в Королевском суде Лондона желающих приобрести долю в российских предприятиях, я думаю, серьезно поубавится. Элитная недвижимость станет доступнее, если есть желание сохранить деньги, то право собственности на что либо из недвижимости, на мой взгляд, оптимальное вложение.

элитная недвижимость москвы - http://www.pp-g.ru/

Правда, в России нужно жить долго.

Впрочем, все же интересно будет, какое именно решение примет Высокий суд Лондона и самое главное как он будет добиваться его исполнения, если таки БАБ процесс выиграет ?
Отправить комментарий