понедельник, 19 декабря 2011 г.

Забавно, они бы еще назвались - "наше дело", то бишь - "коза ностра", а так ... интересно !

Всем уже понятно, что грядут глобальные политические изменения в стране. Но на наш взгляд, достойной, отвечающей современным требованиям русской организации мы не имеем. Наше предложение о создании политической организации на идеях, которые АРИ вырабатывало 10 лет, народ горячо поддержал и, видя эту поддержку, мы решили переходить к конкретным делам. Мы готовы инициировать проведение учредительного съезда.
Общие базовые принципы организуемого движения сформулированы нами ранее. Это:
- Власть, избираемая на свободных выборах
- Опора на духовный ареал русского мира 
- Свободный рынок 
- Свобода слова 
- Свобода совести
- Права человека 
- Сокращение вмешательства государства в жизнь гражданина
- Строителство государства выражающего интересы русского народа и народов союзников
- Отказ от империи
На тему первых основных пунктов написано уже много, останавливаться на них нет смысла, но на втором, как ключевом, важнейшем в политическом движении, следует остановиться подробнее, ибо мы видим себя как движение русского национального духа. Требует пояснение, что мы подразумеваем под русской идентичностью?
Все доселе практиковавшиеся политические рецепты, почему-то подходили к этому вопросу или очень широко, записывая в русские всех кто разговаривает на русском и «любит русскую культуру», либо наоборот, слишком узко, записывая в русские только людей, имеющих 20 поколений 100% русских предков. (Про расистов мы даже не упоминаем.) Оба рецепта крайние, и не знаем, что в них больше, наивности или сознательной провокации. Мы же подразумеваем под русской идентичностью, с одной стороны, более сложную концепцию, с другой более простую. Сложную для внешнего пояснения, простую для людей. Ниже мы предлагаем плод долгих размышлений
http://ari.ru/news/3836/

Более чем интересно, все, я думаю, заждались, но и сломя голову бежать вприпрыжку записываться в "общедельцы", я думаю - рано ! Понаблюдаем пациента !
Отправить комментарий