вторник, 27 декабря 2011 г.

Чуров - вечен !

Говоря о предстоящих в марте 2012 года президентских выборах, Путин, ставший первым зарегистрированным кандидатом, отметил, что готов встретиться с главой ЦИК Владимиром Чуровым для обсуждения объективности голосования. В частности, он предложил сделать ящики для голосования прозрачными. "Пускай все будет прозрачное", - добавил премьер, подчеркнув, что "никакой самодеятельности [на выборах] допускать нельзя".
 http://www.lenta.ru/news/2011/12/27/someforces/

пля, ну сколько можно нас за лохов держать ? Это уже раздражать начинает ! А ГАС Выборы кто контролировать будет ? И эти бесполезные камеры на участках, вспомним, как только где какое ДТП с участием неприкасаемых, так сразу все материалы с камер видеонаблюдения в радиусе 10 км - бесследно исчезают ! И кто даст денег на параллельный ЦИК ? Поскольку только так можно хоть как-то избежать фальсификаций !

мне почему-то кажется, что выход может быть только в изменении процедуры голосования - открытое голосование с публикацией его поименных итогов как эксклюзивная мера. Доверие к ЦИК утрачено окончательно, и ЛЮБЫЕ результаты, объявленные Чуровым, априори можно считать сфальсифицированными, ну нет ему веры, впрочем, как и любому, кто придет на его место. Что-то нужно кардинально менять в системе выборов ! Другого выхода - нет ! Достало !
Отправить комментарий