четверг, 8 декабря 2011 г.

а кризис идет своим чередом

Европейские центральные банки начали разрабатывать план действий на случай отказа одной или нескольких стран от евро. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в финансовой среде. Первый вопрос, который стараются решить банкиры - как вернуть расчеты вышедших из зоны евро стран к национальным валютам, которые не печатались с 2002 года. 
Действия финансовых регуляторов держатся в тайне, так как новость о появлении планов на случай отказа от евро может подорвать доверие к единой европейской валюте. Одновременно центральные банки стран Европы, не вступившие в зону евро, разрабатывают методики, которые должны предотвратить падение их национальных валют в случае краха евро. 
Центральный банк Швейцарии считает возможным временно использовать для расчета в странах, отказавшихся от евро, валюту одной из неевропейских стран, постепенно переходя на местные деньги. Эту идею поддерживают финансовые регуляторы балканских стран - членов Евросоюза. Беспокойство по поводу возможной отмены евро также выражают в центробанке Великобритании.

http://lenta.ru/news/2011/12/08/evrobanks/

пока мы тут увлечены итогами выборов, Европе все плохеет и плохеет, хотя может все и не так ужасно, но Америке нужно, до весны как минимум, что бы Европе все плохело и плохело. Вот только до каких пределов - не совсем понятно, ну не до летального же исхода. Хотя как знать, как знать ....

Однако, все равно, надеюсь, что евро не для того создавался, что бы вот так бесславно помереть, но вот чем закончатся и какие реформы будут - не понятно. Понятно только одно, что в нынешнем составе еврозона - нежизнеспособна ! А как дальше будут развиваться события, сложно представить !
Отправить комментарий