пятница, 9 декабря 2011 г.

"Контрольный выстрел" в голову Чурова

Если не заморачиваться сложными понятиями из высшей математики, типа нормального статистического распределение Гаусса, с помощью которого абсолютно достоверно показано и доказано и реальные результаты Ведра на уровне 27% и наличие "вбросов" в пользу Ведра, то, оказывается, это можно доказать и более простыми способами, не требующими высшего образования.
Напомним, накануне одной из топовых тем в "Живом журнале" стали посты с математическими графиками, доказывающими, что для ЕР на выборах были вбросы. Теперь же блоггеры отмечают, что нарушения можно доказать и намного более простыми способами: к примеру, сравнить явку одних и тех же избирателей в районах, где параллельно с думскими проходили муниципальные выборы. 
Так, в Сатке Челябинской области, где "Единая Россия" набрала более 86%, явка на одних и тех же участках оказалась разной: на выборах в Госдуму она равна почти 94%, а на одновременных выборах главы района почему-то только 64%, хотя каждому понятно, что цифры должны совпадать. Кроме того, как выяснилось, практически на всех УИКах в стационарных урнах оказалось "думских" бюллетеней на 25 тысяч (!) больше, чем бюллетеней местных выборов. 
Или, к примеру, в официальных данным избиркома по участкам Орджоникидзевского района Магнитогорска блоггер natki заметила следующую разницу: на одних - 30-40% за ЕР при явке порядка 50%, а на других - 80-90% при явке под 100%. "И никаких промежуточных вариантов. Смешно, да? - пишет блоггер. - Потому что на одних успели вбить данные в ГАС "Выборы" до того, как пришел приказ переписывать протоколы, а на соседних не успели и потом переписывали весь понедельник, и у них 88% супротив наших 37%".
http://www.newsru.com/russia/09dec2011/vbrosy.html#2

интересно, с каким выражением лица он будет оглашать официальные результаты выборов ?
Отправить комментарий