среда, 7 декабря 2011 г.

Бегут, пока не поздно !

В ближайшие месяцы отток капитала из России еще более ускорится, сообщает The Wall Street Journal. Прогноз издания основан на мнении наблюдателей, что слабые результаты "Единой России" на выборах - примета политической нестабильности в России. 
В понедельник вечером и.о. министра финансов Антон Силуанов сказал, что отток капитала за 2011 год составит более 85 млрд, и возложил вину на европейские банки и встревоженность российских богачей из-за возможных кадровых перестановок в правительстве, цитирует публикацию InoPressa.ru. 
Из-за оттока капитала слабеет рубль. Обвал цен на нефть или обострение долгового кризиса в Европе могут только увеличить отток капитала из Москвы. "Россия нуждается в большем, чем просто стабильность. Пока мы не увидим реальных, осмысленных перемен в России, отток капитала будет продолжаться, даже если цены на нефть останутся высокими", - заметил Тим Эш из Royal Bank of Scotland. 
Эксперты рынка, однако, сомневаются, что Путин отреагирует на отток капитала новыми реформами - скорее он решит еще жестче контролировать экономический и политический процессы.
 http://www.newsru.com/finance/07dec2011/ottok.html

то же мне, Америку открыли.. хотя забавно цифры пляшут, сначала 40, потом 70, а теперь уже и 83 ! Весело, и что самое обидное не в самое подходящее время, есть у меня подозрение, что РФ не спасут уже цены на нефть выше 250 баксов за бочку !
Отправить комментарий