воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Хельсингская группа нарушений в упор не видит !!

Обстановку на выборах депутатов Госдумы VI созыва российские правозащитники оценили как "довольно спокойную". 
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сообщила РИА "Новости", что к ней жалоб о нарушении избирательного законодательства при голосовании не поступало. 
Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев также отметил, что сообщения о нарушениях организация не получала. "Мои коллеги помогают в "закрытии" избирательных участков, выступают как независимые наблюдатели. Пока о нарушениях не сообщали", - сказал Пономарев. 
Председатель совета правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов сказал, что сам выступает в качестве наблюдателя на одном из московских избирательных участков. "На удивление, обстановка довольно спокойная. Я нахожусь как наблюдатель на участке номер 3000, у нас никаких серьезных нарушений не было", - сказал Орлов.
http://www.newsru.com/russia/04dec2011/spok.html

и это в то время, как КПРФ  фиксирует нарушения - "пачками", толку-то, правда от этого, - ноль!


Коммунисты выставляют на выборы максимальное число наблюдателей после "Единой России", и официальный сайт КПРФ превратился в ленту новостей о нарушениях: в Саратове, Москве, Уфе, Кирове, Красноярске, Ростове-на-Дону. 
По словам представителя партии, на въезде в город Балашов наблюдатели от КПРФ и "Справедливой России" остановили 14 больших пассажирских автобусов и 5 легковых автомобилей, которые с подачи представителей одной из партий привезли студентов одного из вузов Саратова, "чтобы провести голосование, и сделать большую "карусель".

http://www.newsru.com/russia/04dec2011/saratov_kprf.html

зашел тут на сайт КПРФ и ужаснулся, неужели все это - правда ?

http://kprf.ru/

Впрочем, все ведь было - ожидаемо ! И самое интересное будет происходить уже после закрытия участков, что они так суетятся, или по привычке все это делают ?
Отправить комментарий