пятница, 9 декабря 2011 г.

Украинки как всегда - на высоте !

Только вот совсем не понятно, они за белых или за красных ?
Активистки скандально известного украинского феминистского движенияFEMEN решили встать голой грудью за российскую оппозицию, которая начиная с понедельника проводит акции протеста против фальсификаций парламентских выборов. Приехавшие в Москву три девушки не побоялись холодной погоды (в столице после полудня столбики термометров показывали около нуля градусов) и перед храмом Христа Спасителя, сняв с себя теплые куртки, пальто и шарфы, оголились по пояс. 
По традиции на головах девушек красовались яркие украинские венки из цветов и лент, а вокруг пояса они обернули куски мешковины с аппликацией в виде российского флага, подпоясанные грубой веревкой. В руках две брюнетки и блондинка держали плакаты на русском и английском языках с фразой: "Боже, царя гони", очевидно, содержащей намеки на смену существующего режима в России. На теле всех девушек черной краской был нарисован православный крест с косой нижней перекладиной. Кроме того, одна из участниц акции держала в руках импровизированную плетку, вероятно, символизирующую угнетение русского народа. 
По словам корреспондента радио "Свобода" Ирины Чавтаевой, снимавшей акцию на фотоаппарат, украинки еще и пели (очевидно, на мотив гимна "Боже, царя храни") лозунг, написанный у них на плакатах. В интервью радиостанции девушки пояснили, что приехали в Москву, чтобы "солидаризироваться с российской оппозицией", которая выступает против несправедливых результатов выборов 4 декабря.

 http://www.newsru.com/russia/09dec2011/femen.html

фото с сайта http://www.ridus.ru/news/14086/

Браво, дивчата !

только вот думаю, мало кто заметил - крест-то православный, но перевернутый ! Эпатаж или что-то более серьезное ?
Отправить комментарий