вторник, 27 декабря 2011 г.

А я что говорил ?

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, которого российский премьер и кандидат в президенты Владимир Путин публично назвал своим близким другом, подверг критике политические реформы, объявленные его "недругом" Дмитрием Медведевым, и дал понять, что для реального выхода из политического кризиса необходимо диалог новой оппозиции с властью в лице Путина. В качестве посредника Кудрин предложил себя. Как узнали "Ведомости", все это неспроста: оказывается, накануне митинга на проспекте Академика Сахарова в Москве у Кудрина была личная встреча с Путиным, и тот заявил о готовности к диалогу.
Во время выступления бывшего министра с площади был слышен громкий свист, в толпе скандировали "Позор, позор!" Однако, как указывает газета, протестовала в основном аудитория у самой сцены, а в середине площади большинство хлопало. 
На вопрос газеты о том, не боится ли он, что протестующие сочтут его "засланным от Путина", Кудрин возразил: "У меня нет полномочий от Путина вести переговоры. Если стороны договорятся самостоятельно, без меня, буду только рад. Подчеркну: меня устраивает мое нынешнее независимое положение. Я им дорожу". 
По его словам, из разговора с Путиным он понял, что кандидат в президенты не боится выборов 4 марта и готов принять все необходимые меры, чтобы провести выборы честно. "Считаю, это надо использовать, чтобы 4 марта провести эталонные выборы", - сказал экс-глава Минфина. Он озвучил такой тезис: "Если будут честные выборы, пусть страной управляет победитель. Даже если это будет Путин". 

 http://www.newsru.com/russia/27dec2011/kudrin.html

..........................                  Занавес !                ...........................

правда там есть еще пара интересных моментов :
В канцелярии премьера подтверждают, что диалог может быть налажен, и авторитет бывшего вице-премьера может сыграть роль. Однако там хотят знать, с кем именно придется говорить - то есть, кто лидеры протеста, и каков предмет разговора. Это ключевые вопросы, отметил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
 При этом, по мнению обозревателя Дмитрия Бутрина, Кудрин "знает точно - попытка "вписаться" обратно, вернуться к старым правилам игры принципиально невозможна. А значит, невозможно и новое "неполитическое правительство аполитичных профессионалов", и "вертикаль власти", и "управляемая демократия", и прочая и прочая".
 Автор не исключает, что Алексей Кудрин вернется в правительство в 2012 году или позже в качестве "самодостаточного претендента на ключевые посты в исполнительной власти, не исключая премьерского". Но это случится в стране, которая уже будет отличаться от "путинской" России 2000-2011 годов, и экс-министр к этому готов.

не можешь разрушить - значит надо возглавить ! Все остальные участники процесса, всякие Немцовы, Навальные, Явлинские и Каспаровы - всего лишь - декорация ! Думаю теперь окончательно прояснилось, кто и куда ведет бандерлогов с пл. Сахарова !

У меня только один вопрос, а так называемые "честные выборы" будет проводить Чуров ??
 
Отправить комментарий