четверг, 1 декабря 2011 г.

а в это время

Вокруг Сирии сжимается кольцо и дело идет к вооруженному вмешательству, об этом уже заговорили открытым текстом :
При всем этом, Турция, формально, выступает против военного вмешательства в дело урегулирования кризиса в Сирии. По крайней мере, об этом говорит Давутоглу. Тем не менее, он уже поставил крест на нынешних сирийских властях, заявив, что "у режима, который подвергает пыткам собственный народ, нет шансов на жизнь", сообщает РИА "Новости".
 Совместная группировка НАТО и арабских государств Персидского залива сформирована в городе Искандерун, турецкой провинции Хатай, сообщает портал MIGnews, а операция по вторжению в Сирию уже разработана.
Между тем, в страну начали проникать сотни ливийских боевиков, ранее входивших в вооруженные формирования ПНС Ливии. Добровольцы устремились в Сирию после заявления лидера ливийского ПНС Мустафы Абделя Джалиля, в котором он заявил о поддержке сирийских повстанцев.
 В настоящее время 600 ливийских боевиков уже проникли в Сирию через территорию Турции, куда их перебросили по воздуху. Добровольцы влились в ряды "Сирийской Освободительной Армии".

 http://www.newsru.com/world/01dec2011/syria.html

Да и хрен бы с ней, с этой Сирией, где Сирия, а где Россия ? Никто нам так и не удосужился объяснить, почему мы, вернее, наше руководство так за нее цепляется ? Какие такие тайные интересы у нее в Сирии ? По кой хрен наших парней туда послали ? Даже последний авианосец и тот не пожалели !

неужели только из-за этого :

Власти Сирии предупреждают Кремль о том, что следующей точкой нестабильности после северной Африки и Ближнего востока станет уже постсоветское пространство, пишет портал "Накануне.ru".
"Прессуя Сирию, Запад и определенные арабские страны решают две задачи. Первая и, наверное, главная задача – изоляция Ирана. Иран сейчас находится в кольце недружественных государств, и единственное исключение - это Сирия, которая, к тому же имеет выход к Средиземному морю. Соответственно, это хороший союзник в транспортировке газа и нефти. Если Сирию разрывают на несколько частей и ввергают в хаос междоусобных войн, то они изолируют Иран, и он теряет свое влияние, свои возможности транспортировать энергоресурсы", - заявил Ивачев.
Сирийские власти уверены, что расправившись с Сирией, Запад устремит свои взоры на постсоветское пространство, в конечном итоге добравшись и до России.
"Они не отделяют свою ситуацию от ситуации в России и в мире. Просто они слабее, и по ним ударили в первую очередь. А мы - следующие, мы на подходе. Там (в Сирии) все это видят четко и говорят об этом", - резюмирует Ивачев.

поэтому встает вопрос, а то что происходит в ЮО - никак не связано со всеми этими событиями ?

кстати, про ЮО сообщения в твиттере :

Баранкевич призвал народ собираться и проводить акции гражданского неповиновения 

до этого он зачитывал новый ультиматум.
Отправить комментарий