четверг, 29 декабря 2011 г.

Наконец-то "Снежного человека" поймали ! народ потешается как может !

И где бы вы думали ? Да в Ингушетии ! цитирую полностью :
Военнослужащие Пограничного управления УФСБ РФ по Ингушетии в лесу в Джейрахском районе Ингушетии поймали странное двухметровое существо, похожее на снежного человека. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил министр труда и социального развития республики Багаудин Маршани. 
"Несколько дней назад в Джейрахском районе охотник увидел, как медведь схватил барана и потащил в лес. Охотник пошел вслед за ним, произвел несколько выстрелов, после чего животное вскочило на две ноги и скрылось в лесу. А сегодня пограничники проводили в этой местности зачистку, и в небольшой лощине обнаружили странное животное", - сказал Маршани. 
По его словам, пойманное существо привезли в зоопарк, расположенный на территории подведомственного дома отдыха в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии. 
"Я вам скажу: животное похоже на гориллу около двух метров ростом, темного цвета, предположительно самка, очень крупная. Обычно горилла опирается на передние руки, а эта стоит вертикально, как человек. Рычит и издает непонятные звуки", - рассказал министр. 
По его словам, животное очень сильно напугано, питается в основном мясом и растительностью. 
"Одни говорят, что это снежный человек, другие - что крупная обезьяна, но, честно говоря, я такого в жизни не видел", - поделился Маршани. 
По его словам, обычно у крупных горилл бывают длинные и массивные руки. А у этого животного руки короткие и стоит оно, как человек, на двух ногах. 
"Насколько мне известно, через несколько дней в республику из Москвы должны приехать специалисты и забрать это странное животное", - сказал глава ведомства.
 http://www.newsru.com/russia/28dec2011/yeti.html

И ничего удивительного. Как-то еще школьником нас увезли на лето в трудовой лагерь в Темрюк. По большей части мы там балбесничали, но кое что и на полях все же делали. Неподалеку от нашего общежития работала бригада местных горцев. То ли асфальт готовили, то ли бетон, уже и не вспомню, но работали они по пояс голые. И больше чем у половины из них шерсть росла на спине. Ну... шерсть - это грубо сказано, густая растительность будет точнее, но очень густая ! Тогда я этому очень удивлялся, ну ладно на груди у мужика волосы растут, но на спине ? И такая густая !

так что там для йети - самое место, они там в каждом ауле живут !

но все это оказалось розыгрышем, тот же Маршани уже взял свои слова обратно :

Новость о том, что ингушские пограничники задержали в Джейрахском районе республике "снежного человека", сегодня утром взбудоражила все виртуальное пространство.
   
Информационные ленты запестрели сообщениями о росте, весе и привычках йети. Журналисты рассказали даже о том, что изучать странное существо, отправленное в зоопарк, приедут специалисты из Москвы. Однако оказалось, что ингушский "снежный человек" - всего лишь сказочный персонаж, который будет участвовать сегодня в театрализованном новогоднем представлении.

Министр труда и социального развития Ингушетии Багауддин Маршани в разговоре с корреспондентом РГ с недоумением заметил:

- Мы всего лишь хотели порадовать наших ребятишек интересным представлением. В нашей молодой республике пока нет ни цирка, ни детских аттракционов. Мы вчера и объявили по местному телевидению, что поймали в горах "снежного человека", посмотреть на которого прилетят сегодня Снегурочка с Дедом Морозом, - объяснил Багауддин Маршани.

В министерстве уверяют, что главной целью этой акции было удивить детвору и собрать как можно больше средств для тех, кто сегодня очень нуждается в деньгах. По задумке пойманный накануне "снежный человек" (на самом деле - привезенная из Москвы ростовая кукла) должен был вместе с другими сказочными персонажами поздравить собравшихся за новогодним столом ингушских малышей из детдома и малообепсеченных семей и вручить им подарки

Никто в министерстве и подумать не мог, что их благородная затея вызовет такой общественный резонанс. Все утро республиканские министерства и ведомства только и делали, что отвечали на вопросы журналистов.
 http://www.rg.ru/2011/12/29/reg-skfo/ieti.html

и вот так вот все просто ?



Отправить комментарий