четверг, 8 декабря 2011 г.

а вот и первые финансовые потери

Внешэкономбанк" 6 декабря отложил размещение выпуска пятилетних евробондов из-за увеличившейся политической нестабильности в России, рассказал "Коммерсант". ВЭБ рассчитывал привлечь не менее 500 млн долларов c доходностью 5,625% годовых. 
Книга заявок была фактически сформирована, но потом из-за волнений в Москве инвесторы стали отказываться от участия, сообщил изданию инвестбанкир, близкий к организаторам выпуска. 
"За два часа с начала приема заявок мы уже фактически сформировали книгу объемом в 1 млрд долларов, однако потом на сообщениях о падении индексов российских бирж инвесторы стали отзывать заявки", - говорит источник в одном из банков-организаторов.
..........
Источник в российском правительстве подтвердил газете, что многие иностранные инвесторы отказались от участия в сделке после заявленийгоссекретаря США Хиллари Клинтон на заседании СМИД ОБСЕ, которая подвергла критике прошедшие в РФ парламентские выборы. 
Российские инвесторы, которые обычно также активно участвуют в подобных размещениях, на события в стране отреагировали даже быстрее американцев и после начала падения индекса ММВБ заявок на участие в сделке не подавали. 
К вопросу размещения евробондов ВЭБ вернется уже в следующем году, "принимая во внимание неблагоприятные изменения на российском рынке".
 http://www.newsru.com/finance/08dec2011/veb.html

в этом отношении мне понравилась статья на ари-ру.

1. если народ поддерживает правительство, но весь мир его ненавидит, то оно может сидеть в Кремле бесконечно долго.

2. Если весь мир поддерживает правительство, но народ его его ненавидит, то они могут сидеть  в Кремле достаточно долго.

3. если правительство ненавидит народ и весь мир, то дни их в Кремле -  сочтены.

сформулировал, я конечно, несколько по своему, но сути это не искажает !
Отправить комментарий