пятница, 2 декабря 2011 г.

Это признание - дорогого стоит !

А я уже давно говорил, что по всем приметам американская ПРО обнулила ядерный потенциал РФ и территория США теперь, по сути, если и уязвима, то только через Арктику, но теперь амеры прикроют и это направление с моря. Последний шаг - прикрыть этим ПРО своих союзников, что США шаг за шагом и делает и обязательно сделает. А все истерики нашей правящей тусовки по этому поводу наивны до смешного. Это - свершившийся факт. Пока страну разрушали и бабки на Запад гнали, США таки сделали непробиваемую ПРО. Все, приплыли ! Finita la Commedia !
В обороноспособности России с точки зрения возможности противостоять американской системе ПРО обнаружилась серьезная брешь. Эксперты отмечают, что элементы этой системы, размещенные в европейских странах, до всех российских ракет не "дотянутся". Но на это способны американские корабли, которые могут "отлавливать" ракеты как в арктических водах, так и у своих берегов. Российским же ВМС противопоставить флоту США с этой точки зрения нечего. И новый род войск - Воздушно-космических, на которые возлагает надежды президент - помочь не сумеет.
Заявление президента, однако, не вызвало паники на Западе - о каких либо изменениях в планах США по ЕвроПРО не сообщалось. А вот в России позицию Медведева подвергли критике. Замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин согласен с критиками, но указывает на еще один "прокол" российского ответа ПРО: меры предпринимаются там, где опасность России от ПРО не грозит. 
"Если российским стратегическим ядерным силам (СЯС) и сможет угрожать какой-то элемент американской ПРО, то исключительно морской. С земли американцы даже из Польши (про Румынию нет и речи) не смогут сбивать наши межконтинентальные баллистические ракеты, поскольку Вашингтону пока не под силу отменить законы физики. А вот крейсера и эсминцы с системой Aegis смогут заходить в арктические моря", - пишет эксперт на страницах "Независимого военного обозрения".
 Сегодня в ВМС США системой Aegis (многофункциональная боевая информационно-управляющая система) оборудованы 22 крейсера и 60 эсминцев, строительство таких кораблей продолжается. Сейчас на них уже возлагаются задачи тактической ПРО (в зоне Персидского залива), в будущем эти корабли смогут быть элементами стратегической ПРО.
Эксперт отмечает, что вероятность агрессии со стороны России против США, первого ядерного удара со стороны США или агрессии со стороны НАТО с помощью обычных сил имеют низкую вероятность. "Единственный вариант, вероятность которого несколько выше нуля, – нанесение США обезоруживающего удара по нашим СЯС с помощью КРМБ (крылатые ракеты подводных лодок) и КРВБ (крылатые ракеты воздушного базирования) с расчетом на то, что остатки СЯС и будут добиты ПРО. В этом варианте удар по нам будет наноситься в первую очередь с моря", - уверен Храмчихин.
 В пользу последнего предположения он приводит данные о состоянии российского военного флота. По словам Храмчихина, даже строящиеся сейчас корабли новых проектов способны в плане ПВО лишь на самооборону или в лучшем случае на оборону соседних кораблей. Элементом "русской ПРО" они стать не могут, не могут защищать территорию страны от вражеских ракет.
Исключение составляют ракетные крейсера "Петр Великий", "Москва", "Маршал Устинов" и "Варяг", но они "разбросаны" по флотам. Кроме того, у нас нет аналога боевой системы Aegis, есть только "набор ракет". "Скорострельность" российских кораблей невысока, так как единовременно готова к запуску только часть боекомплекта. У американцев одновременного готовы к пуску все - до 120 ракет.

 http://www.newsru.com/russia/02dec2011/pro.html

и можно сколько угодно заламывать руки и грозить Западу, но они же не идиоты ! Они хотят гарантировать себя от любой непредсказуемости, в т.ч. и от непредсказуемости Кремля и их желание естественно и его реализация вполне им по силам.

Так что - "Горе побежденным !"

Принимайте реальность такой как она есть !

Но признание этого факта неминуемо приведет к вопросу - сначала  "кто виноват ?", а кто у нас рулил страной последние 20 лет и собирается и дальше рулить ?

и уж потом - "Что делать ?"

и если рассмотреть ситуацию предельно цинично, то у "кремлевких сидельцев" остается только один вариант шантажа всего мирового сообщества, это начать взрывать ядерные боеголовки прямо на территории России и устроить всему миру "ядерную зиму".

Вот это, как я думаю, и есть самая большая головная боль пендосских аналитиков, но, я думаю, они над этим вопросом - работают денно и нощно ! Но вот каких либо намеков на техническое решение этой проблемы я не вижу, да и не решается она техническими средствами, законы физики никто не отменял и отменить реакцию ядерного взрыва за 10 000 км - технически - нереально, что тогда остается ? Правильно ! И этот факт и доводит "кремлевких сидельцев" до истерики, пример которой мы недавно наблюдали !
Отправить комментарий