пятница, 16 декабря 2011 г.

Помянем - не чокаясь !

Дима все примерялся-примерялся, какую бы подлянку сделать, все с часовыми поясами экспериментировал, моя жена до сих пор не может ему простить того, что  "декретное" время от географического отличается на два часа, ну не могли по человечески все сделать, нет же, все через жопу ! Но самую большую подляну Дима ухитрился и таки успел сделать под конец своего президентства. Очень спешил и таки успел ! Россия вступила в ВТО.

Думаю не надо быть глубоким экономистом, что бы понять, что, возможно, нефтяникам и газовикам какая-то выгода от этого будет, и это и есть уступка Запада. Но они, извините, в здравом уме и трезвой памяти на ухудшение условий торговли для себя - не пойдут, ну не идиоты они ! Следовательно это мы пошли на ухудшение условий для себя, тут и к бабке не ходи, все шито белыми нитками !

Ну что ж, Дима, таким мы тебя и запомним, уходя устроившим подлянку нашей стране. Надеюсь когда-нибудь в нашей стране все же будет справедливый суд и он по-достоинству оценит все подвиги державного малыша. Есть еще суд истории, историю, правда, пишут победители, но я опять же надеюсь, что народ победит и напишет правдивую историю, про то как Дима Русь в ВТО - продал.

Единогласно одобрено присоединение России ко Всемирной торговой организации (ВТО) на министерской конференции этой организации, проходящей 16 декабря в Женеве. Документы по присоединению России к ВТО одобрили 153 стран-членов организации.
Вопрос о принятие России в ВТО на заседании поднял министр финансов Нигерии Олусегун Аганги. Он представил доклад Рабочей группы по присоединению, перечень уступок и обязательств по товарам, а также перечень обязательств по услугам, которые согласилась выполнить Россия, сообщает ИТАР-ТАСС.
Все три документа были приняты по отдельности без единого возражения.
Россия – рекордсмен по времени ведения переговоров о вступлении в ВТО. Переговоры длились 18 лет. Дольше вдут переговоры с ВТО только Алжир.
 http://www.vesti.ru/doc.html?id=663400&cid=9

и что бы не быть голословным :

1. режим ВТО не касается торговли с Америкой, но это еще полбеды, идем далее

Вступлению России поочередно мешали интеллектуальное пиратство, ограничения на ввоз американской курятины, запрет грузинского и молдавского вина, ограничения на экспорт леса-кругляка, режим промсборки автомобилей и так далее.
т.е. теперь мы будем жрать ножки Буша с анаболиками и всякой химятиной, и про отечественную курочку, выращенную на нормальных кормах можно забыть, гнать на экспорт мы будем только кругляк и покупать бумагу для школьных тетрадок в Финляндии, грузины теперь с полным правом будут гнать в РФ свои фекалии, разлитые в бутылки из-поз Агдама, собственного автомобилестроения у нас теперь не будет, равно как не будет своего сельского хозяйства и фармацевтики, и случись какая эпидемия, будем просто помирать, если дядя Сэм заломит несусветную цену за свой аспирин и т.д. и т.д., короче, поимели нас - круто !

«Россия будет более тесно включена в систему международных экономических отношений, в глобальную систему открытых рынков. Но мы не видим очевидных преимуществ, которые Россия со всей очевидностью может извлечь из вступления во Всемирную торговую организацию за короткий промежуток времени, — добавляет ведущий аналитик департамента аналитики и риск-менеджмента UFS Investment Company Алексей Козлов. — Скорее этот шаг более выгоден другим членам организации».
http://www.gazeta.ru/financial/2011/12/16/3930490.shtml

Даже очень далекому от экономики человеку понятно, что выживание в обозримом будущем будет связано с разумным протекционизмом ! Особенно это касается России с ее климатом, а тут на тебе - все возможности хоть как-то защитить отечественного производителя и  обеспечить ту же "продовольственную безопасность" страны оказались наглухо заблокированными ! Впору кричать - "Измена!!!", но ведь никто ж не хочет слушать !

грустно.....


Читать полностью:http://www.gazeta.ru/financial/2011/12/16/3930490.shtml



Читать полностью:http://www.gazeta.ru/financial/2011/12/16/3930490.shtml


Отправить комментарий