воскресенье, 25 декабря 2011 г.

В чужом пиру - похмелье !

Вот и отшумели митинги, погуляли на Чистых прудах, на Болотной, на пр. Сахарова. Порвали три гармошки и что дальше ? А дальше новый год, вся эта тусовка, что светилась на сцене на пр. Сахарова, будет увлечена более веселым занятием - "новогодним чесом" по корпоративам. Некоторые уже не сочли возможным явиться на митинг, а записали некие видеообращения.

Дальше - больше, и не до народных чаяний им будет, тут день год кормит.

Второе - новый посол США, а с ним и бабки и руководящие указания прибудут в РФ только в конце января. Соответственно организаторы в некой растерянности, тут, по идее на Кремль идти надо, а ЦУ - нет, вот и отложили все на февраль.

Стоит присмотреться повнимательнее к тем, кто выступал на митинге, а среди них, плин, знакомые все лица ! Немцов, Явлинский, Кудрин, Рыжков, все сплошь "старая гвардия", и куда они нас ведут и что может быть дальше?

А дальше, я не вижу ничего хорошего. Да, я пессимист и считаю, что "неожиданность имеет право быть только - приятной", но вот оптимистичный вариант у меня как-то совсем не вырисовывается, зато пессимистичный складывается довольно легко.

Есть у меня такое нехорошее предчувствие, что расколовшаяся "для виду" правящая тусовка решила использовать народ как презерватив, как некий таран, что бы сбросить Путина и продолжить его дело, но уже без него. На митинге всех людей самых разных взглядов объединяло только одно - ненависть к Путину, уйди он сейчас - перегрызутся как крысы.

Уйдет ли Путин ? Нет, уходить Путин не собирается, есть у него некий "запасной варинт" на этот случай. Мне это видится так : подавлять народный протест силой ВВП сейчас никак не может, он связан по рукам и ногам - деньги на Западе, дочери - на Западе и самому пожить еще хочется и не в зиндане в Центорое и не в тюрьме в Гааге, а на широкую ногу царем в РФ. Поэтому надо организовать хаос и "угрозу демократическим устоям".

Еще немного и народ поймет, что Немцовы  с Навальными их просто за нос водят  и если мы действительно хотим перемен в лучшую сторону в России, то "народные гуляния" на Болотной и т.д. - не самый лучший способ!

механизм организации хаоса уже запущен. Либерализация выборного законодательства до анекдотической простоты - один из шагов. Партия в 500 человек - это даже не смешно. Получается, что любая, мало-мальски крупная группа в социальных сетях, если найдутся "настоящие буйные" будет в состоянии организовать свою партию. Любую идею можно опошлить доведя ее до абсурда, что и было сделано. Но, заметим, 7%-й барьер никто не отменял.

Пугающее изобилие всяких партий и партеек вызовет хаос на политическом поле. Это будет первым шагом к хаосу в обществе. Не буду углубляться в рисование картинок хаоса, скажу только одно, что "закатать в асфальт" всяких распоясавшихся и высунувших голову отморозков Путин не только будет иметь полное право, но и обязан будет это сделать. Мало того, под аплодисменты Запада ! Времени, правда, совсем мало, неприятности могут начаться уже на "выборах" нового Путина, но заглядывать так далеко могут только ясновидящие, у меня такого дара нет, поэтому я пользуюсь обычной логикой.

Такие вот невеселые мысли меня посещают.
Отправить комментарий