пятница, 23 декабря 2011 г.

Душещипательный процесс чистки чиновников - начался

Первые кадровые решения в адрес "оборзевших" энергетиков по итогам разноса, устроенного премьер-министром Путиным будут обсуждаться сегодня на правительственной комиссии под руководством вице-премьера Игоря Сечина, рассказали "Ведомости".
 Уже несколько человек написали заявления", -откликнулся министр энергетики Сергей Шматко, но имен не раскрыл. Лишь отметил, что этим дело не ограничится. Будут служебные расследования. И кто-то будет временно отстранен от обязанностей или отправлен в отпуск, пока они не закончатся.
В Белом доме рассмотрят как минимум две отставки - члена правления ФСК Александра Боброва и заместителя гендиректора "Холдинга МРСК" Алексея Санникова. Санников уже написал заявление об уходе с открытой датой и ждет решения комиссии.

http://www.newsru.com/finance/23dec2011/putinenergo.html

Это одновременно и мелочь и начало серьезного процесса, корни которого не в выступлениях уставшего от этой власти народа, а в бушующем кризисе. Чиновники и олигархи начнут жрать друг друга с утроенной энергией, правда в прессе широко это освещаться не будет по известным причинам.
Отправить комментарий