вторник, 20 декабря 2011 г.

Что это было ?

Путин посетил СШГЭС и устроил чуть ли не эпохальный разнос ! Читал, смотрел и глазам своим не верил ! Если воспринимать слова премьера - президента буквально, то это ни что иное как поручение следственным органам разобраться с тем, как в энергетике деньги воруются.

С одной стороны в этом действии премьера и будущего президента нет ничего удивительного. Именно поэтому он и идет в президенты, потому, как далее прогнозируется, что из 10 нынешних "богатых и успешных"  выживут максимум двое, а доступ к господдержке будет условием выживания. Этот столь волнительный момент Вова не захотел пропустить и собрался самолично решать, кому жить и оставаться "богатым и успешным", а кому придется переквалифицироваться в управдомы.

Удивляет только время и место. До выборов еще почти полгода, а Вова вовсю ведет себя как уже выигравший выборы. А СШГЭС, место довольно значимое, после аварии о ней очень много говорили и есть такое подозрение, что она очень скоро рухнет, а это будет катастрофа сравнимая с .... плин, не знаю даже с чем сравнить, но если Красноярск смоет нахрен, то мало никому не покажется !

Складывается впечатление, что эта риторика, а это именно - риторика, посадок не будет, ответ на Болотную, мол Вова - перековался и теперь он душой болеет за народ. В двух словах посыл ВВП следующий, все вертай взад. т.е. все финансовые потоки должны циркулировать только внутри России, а не утекать в оффшоры. И перечень организаций, подлежащих проверке, который он привел, впечатляет, только вот Роснано я в этом перечне не услышал, может что и пропустил....

Биржа отреагировала на такие заявления абсолютно предсказуемо, цены на энергетику повалились, хотя никто еще ничего продавать на бирже, как я полагаю и не думал. Людям дали достаточно времени на размышление.

Но все же забавно, сначала Вова эту вертикаль строил-строил, закрывал глаза на все шалости чиновников, а тут вдруг решил прозреть.

Ход весьма интересный, кто-то может на него и поведется. Сосед по площадке, с которым мы иногда курим вместе и который единственный из моих знакомых, по его собственному признанию, голосовал за ЕР, как только увидел меня и тут же с места в карьер, почти взахлеб стал мне втирать про то, как Вова на чиновников наехал ! Пришлось слегка осадить его - "Цыплят по осени считают", и он об этом не вчера узнал, посмотрим - посадки будут ? Если будут, то можно и подкорректировать свое мнение о ВВП. Не как о человеке, а как о чиновнике, поставленном в совершенно конкретные условия и вынужденного действовать абсолютно предсказуемым образом.

ИМХО.
Отправить комментарий