вторник, 27 декабря 2011 г.

Ошибка резидента

Отменять результаты выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря 2011 года, власти не намерены, объявил премьер-министр Владимир Путин после того, как недовольные голосованием граждане побили очередной рекорд в ходе массовой акции протеста в Москве. Оспаривать итоги выборов можно только в суде, заявил Путин во вторник на заседании Народного штаба и Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ). При этом мартовские выборы кандидат в президенты пообещал сделать честными и прозрачными, заявив, что вбросы в свою пользу ему не нужны.
http://www.newsru.com/russia/27dec2011/putin_onf.html

а это ведь, по сути - единственное, что ждал от него народ. Думаю, что теперь у нас уже две "хромых утки". Этот неверный шаг, на мой взгляд, окончательно поставил крест на политической карьере ВВП. Все что он мог сделать правильно - дистанцироваться от этой Думы и попытаться возглавить процесс ее легитимного переизбрания, как в примере с Кудриным, но все его действия - запоздалые и половинчатые, он по-прежнему в плену иллюзий. Он накрепко связал себя с подтасовками на выборах и этой нелегитимной Думой, которая должна уйти и уйдет, а вместе с ней уйдет и ВВП, какую бы должность он к этому моменту не занимал. Чутье подвело ВВП. Или у него уже просто выбора - нет. Но это его решение ! Как он собирается убедить людей, что думские выборы - таки да, сфальсифицированы, а президентские - нет ? И кто теперь всерьез будет воспринимать эту нелегитимную думу ?

это просто желание "надышаться перед смертью". Так быстро потерять все он не готов, поэтому будет бороться за власть до последнего и мы это - увидим !
Отправить комментарий