суббота, 10 декабря 2011 г.

Точка бифуркации

Википедия :

Точка бифуркации — критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределенность: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдет на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности. Термин из теории самоорганизации.



Свойства точки бифуркации


  1. Непредсказуемость. Обычно точка бифуркации имеет несколько веточек аттрактора (устойчивых режимов работы), по одному из которых пойдёт система. Однако заранее невозможно предсказать, какой новый аттрактор займёт система.
  2. Точка бифуркации носит кратковременный характер и разделяет более длительные устойчивые режимы системы.


На мой взгляд общество в РФ находится именно в этом состоянии. Понятное дело, что у тандемчика - нет выбора и у них теперь одна задача - пересидитеть это неспокойное время и начать закручивать гайки, как только волна начнет спадать.

Но я не думаю, что решения принимает именно тандемчик, теория заговора, конечно же - лженаука, но совсем списывать ее в утиль, я бы не стал. Теперь у кукловодов есть два варианта - оставить тандемчик в качестве фронтменов и разрешить им начать то, что называется "реакцией", или пустить ситуацию по запасному варианту, помните госпожу Матвиенко ? Это один из запасных вариантов.

Думаю, что все будет зависить от сегодняшнего митинга в Мск. Придет тысяч 5-7, останется тандемчик и будет закручивать гайки, придет тысяч 20-30, запустят запасной вариант. 

ИМХО


А пока власть на все согласная :
  
Власти Москвы и полиция утвердили маршруты прохода от площади Революции до места проведения митинга протеста на Болотной площади, сообщает "Маяк" со ссылкой на столичный Главк МВД.

Напомним, изначально митинг должен был состояться на площади Революции, позднее акция с участием 30 тысяч человек была санкционирована на Болотной площади. Перенос места действия спровоцировал раскол в рядах оппозиционеров. В мэрии Москвы сообщили, что обеспечат безопасный проход собравшихся с площади Революции на Болотную, только это не должно быть шествием.

Проход от площади Революции будет производиться через Лубянскую площадь, Старую площадь, Китайгородский проезд, Москворецкую набережную до Москворецкого моста, через Москворецкий мост по правой стороне и направо до Болотной площади.

Проход от площади Революции до Болотной площади согласован исключительно по тротуарам группами граждан без лозунгов и транспарантов. Нарушение этого требования будет расценено как нарушение общественного порядка. Проведение акции на Болотной площади разрешено в субботу с 14:00 до 18:00.

http://www.newsru.com/russia/10dec2011/way.html

а куда девать транспаранты, если они на ватмане А1 и свернуть не получится ? А флаги ? Древки флагов поди не телескопические удочки, флаги, конечно, можно свернуть, но много ли от этого толку ?

Но пока что признаков того, что запускается запасной вариант я не вижу. эсеры выдвинули Миронова в кандидаты в президенты, все пока идет "в колее".
Партия "Справедливая Россия" решила выдвинуть своего лидера Сергея Миронова кандидатом в президенты на выборах 2012 года, сообщает 10 декабря РИА Новости со ссылкой на председателя партии Николая Левичева. 
Решение выдвинуть Миронова единогласно приняли члены президиума центрального совета партии. По словам Левичева, "Справедливая Россия" намерена бороться за выход своего кандидата во второй тур. 
10 декабря в 11:00 в Сокольниках проходит второй этапсъезда "Справедливой России". Прямую трансляцию съезда можно увидеть на сайте партии.
http://lenta.ru/news/2011/12/10/mironov/ 
Отправить комментарий