понедельник, 5 декабря 2011 г.

Выборы в Госдуму. Ошиблись все !

Итак, выборный балаган - завешен. ЦИК производит последние манипуляции с цифрами, но результат уже очевиден.

58% голосов на выборах ЕР не получила, т.е. план - не выполнен ! Все пошло по изначальному сценарию, но без Прохорова. От контроля в Думе ЕР не смогла отказаться, но теперь ей придется блокироваться с какой либо из партий для получения конституционного большинства. Может и с двумя, не силен в "думской арифметике". Ситуация, безусловно - некомфортная, но - не смертельная. И все же присмотримся повнимательнее.
В ЦИК РФ поступили данные с 90 процентов избирательных участков. По результатам подсчета большей части голосов, "Единая Россия" получила поддержку 49,93 процента избирателей. КПРФ набрала 19,13 процента голосов. 
"Справедливая Россия" опередила ЛДПР. За справоросов проголосовали 13,08 процента избирателей, тогда как за ЛДПР - 11,65 процента.
http://lenta.ru/news/2011/12/05/quatrevingtdix/

и что же это значит ? На мой взгляд, работая на пределе своих возможностей избирательная машина смогла накидать ЕР только процентов 25%, другие 25%, как мне кажется, это реальные голоса, самих чиновников, их семей и бюджетников, у которых выбора не было, за кого голосовать, а "накидать" смогли только еще 25%, потому как категорически нельзя терять большинство в думе, иначе Песец.

Что это значит ? А это значит, что мы отчетливо видим "Второй признак революционной ситуации"!. Помните, как там у дедушки Ленина, низы не хотят, а верхи - не могут, третью часть определения мы пока опустим, рассмотрим вторую часть - "не могут управлять по страрому". Для комфортного существования нужна была оглушительная победа ЕдРа и конституционное большинство, но его - нет ! По каким причинам его нет, по причине ли того, что физически не смогли "накидать ", или же по причине того, что решили не дразнить народ и поскромничали, уже не важно, важен сам факт, управлять по старому - не могут.

Но и иллюзий на скорые перемены я бы строить не стал. Вопрос только в том, как долго собирается рулить страной ЕдРо, сидя на штыках. А в том, что теперь ее "легитимность" на данном этапе заключается исключительно в лояльности силовых структур - уже несомненно ! А лояльность последних правящая тусовка попыталась получить обещанием повысить зарплату в 5 раз ! Анализ того, как и за счет чего и кого это может быть сделано есть в предыдущих постах, здесь напомню только, что не только СтабФонда но и ЗВР у нас, де-факто - нет, они уже распилены чиновниками на пару с олигархами, нет, на бумаге-то они, конечно - есть, но только - на бумаге. Посмотрим, как это обещание будет выполняться и к чему это неминуемо приведет!  Очевидно одно, что воровать теперь придется в разы меньше и как к этому факту отнесутся чиновники, я думаю - понятно.

Теперь остается дождаться того, как воспримут свой проигрыш остальные парламентские партии, не поведут ли они народ на баррикады. Думаю, что отдельные случаю обязательно будут, это позволит думским партиям иметь более сильные позиции при торговле с ЕР, но до полномасштабных беспорядков дело еще не дойдет !

потому подождем пока партии отгуляют и придут в себя от похмелья после праздничных банкетов и понаблюдаем за их действиями.

и как всегда чудеса явки и количества голосов показали кавказские регионы.
По данным ЦИК, в Чеченской республике по состоянию на час ночи "Единая Россия" набирает 99,51% на выборах. Подсчет голосов в Чечне еще не завершен.

Явка в республике была традиционно высокой: сообщалось, что за два часа до закрытия участков проголосовать успели уже 94% граждан.

Глава региона Рамзан Кадыров сообщил, что выборы стали "настоящим праздником" для всей республики.

"В целом в течение всего дня в населенных пунктах Чеченской республики чувствовалось большое оживление. Избиратели целыми семьями шли голосовать. Этот день стал настоящим праздником", – заявил глава Чечни.

 http://podrobnosti.ua/power/2011/12/05/807580.html

и ничего удивительного, они кровно, то бишь - материально заинтересованы в победе ЕдРа, иначе золотой дождь может и прекратиться. Это, я думаю, понимают все, от мала до велика и меня совсем не удивляет, что на участки шли целыми семьями. Скорее всего это соответствует действительности.

Только вот как бы не случилось конфуза как в прошлый раз, когда за ЕР проголосовало более 100% избирателей, но, надеюсь, предыдущие ошибки они учли и такого конфуза больше не случится, ну или мы об этом не узнаем.
Отправить комментарий