пятница, 2 декабря 2011 г.

"Подсолнечная революция" в ЮО - первые итоги

Да простят меня осетины, но при более пристальном рассмотрении событий, происходящих в ЮО, а самое главное - действий их вожаков, все больше проникаешься скептицизмом. Итак, в чем причина этой, с позволения сказать - революции. Перечитав в интернете десятки репортажей самых различных корреспондентов пришел к выводу, что причина как всегда - банальна, деньги. Ни для кого не секрет, что РФ направляет финансовую помощь в ЮО и надо сказать, помощь весьма нехилую.

По подсчетам авторов статей, которые попались мне в инете, а откуда они берут эти цифры, я не знаю и оставляю это на их совести, за период с 08.08.08 по конец 2011 г. в ЮО из бюджета РФ было направлено денег, в пересчете на доллары - 1 миллиард долл. Сумма фантастическая, если учесть что все население ЮО, вряд ли много больше 50 000 чел, потому как в прессе фигурирует цифра количества избирателей около 30 000 чел. (всего). Извините, но это масштаб небольшого, меньше среднего города России....

И, глядя на аналогичный субъект - Чечню, в которую правительство РФ вкачивает не менее фантастические суммы, осетины очень обижаются, что Рамзанчег чего - то строит, ремонтирует и т.д., т.е. там, в Чечне до народа денег больше доходит в пересчете на душу населения, а помощь ЮО, получается, разворовывается подчистую ! Вот народ и возмутился !

Про себя отметим, что вопроса как обеспечивать себя самим и как самим зарабатывать деньги на повестке дня не стоит вообще, стоит только вопрос более справедливого распила российских денег.

Теперь посмотрим на их лидеров. Нет смысла анализировать все окружение Аллы Джиоевой, достаточно чуть повнимательнее присмотреться к ней самой. Итак, бывший министр образования в правительстве Кокойты, осужденная за торговлю дипломами и квотами в российских вузах. И это, с позволения сказать, борец с Кремлем ? Борец с коррупцией, я вас умоляю, она для Кремля трижды - своя, в деле - проверенная.

Но идем далее. В первом туре оба кандидата набрали примерно одинаковое количество голосов, а во втором вдруг откуда ни возьмись за Джиоеву проголосовало на 15% больше. Как такое может быть ? В теории такое может быть, а на практике ? Не было ли тут вброса в пользу Джиоевой ? Тут надо еще хорошенько разобраться.

Теперь действия этой смелой, безусловно, женщины. Она выдвинула два ультиматума, ни один из которых не был выполнен, но этого и следовало ожидать. Вообще от этих ультиматумов веет чем-то театрально-постановочным, поскольку выдвигая ультиматум по логике необходимо просчитать, что будет в случае его невыполнения, и если нет силенок привести угрозу в исполнение, то какой смысл выдвигать ультиматум - народ смешить ?

В ЮО в спешном порядке прибыл Винокуров, Терминатор Кремля, Джиоева беседует с ним и уже неоднократно, но о чем они беседуют, по итогам как минимум первой их беседы публично заявлено, что подробности беседы останутся в тайне. А это, согласитесь - настораживает. О чем таком новоизбранный. но непризнанный президент и посланник Кремля беседовали, что нельзя рассказать народу ? За спиной народа заключили сделку ?

В общем и целом, поскольку речь идет всего лишь о продолжении существования ЮО как еще одного захребетника России и глядя на весь этот цирк на центральной площади в Цхинвали, у меня как-то пропадает всякое желание поддерживать их. Нахрена нам еще одни захребетники ? Нам что, своих не хватает ? Примера мужества и доблести осетины нам не явили, а скорее наоборот, если в начале их действия вызывали горячую поддержку, то теперь, когда они встали в униженно-просительную позу на своей площади перед своим парламентом, и учитывая, что речь идет лишь о более справедливом распиле российских денег, ничего кроме скептицизма они не заслужили.

Что может быть дальше ? Прогнозировать что либо всегда можно только по принципу линейной экстраполяции, предусмотреть какие либо непрогнозируемые события - невозможно, поэтому можно говорить только о "логике развития" событий. А логика такова. В РФ будет свой балаган с выборами и события в ЮО нашим кукловодам в этой ситуации нахрен не сдались, поэтому до выборов в РФ, судя по всему, там ничего не изменится. А после выборов, когда все внимание переключится на внутрироссийские события, Кремль сделает широкий жест и признает победу Джиоевой, но строго в рамках действующего законодательства. В рамках системы.

И все останется по-прежнему, ЮО выделят еще не один миллиард долларов, чиновники в Мск их привычно распилят, а что не распилят московские, то что останется  - распилят чиновники на местах. И все будут довольны.

Грустно, но осетины рванули было в глазах русских из категории захребетников в категорию партнеров, но, споткнулись и упали на своей площади в униженной позе, грызя семечки вымаливать колбасу у посланника Кремля, греясь у костров. Таковы на мой взгляд, первые итоги событий в ЮО на сегодняшний день. Грустно, конечно, но что поделать.....
Отправить комментарий