четверг, 1 декабря 2011 г.

Им бы день простоять, да ночь - продержаться !

На фондовой бирже Нью-Йорка завершилась самая успешная торговая сессия с марта 2009 года. По ее итогам все три ключевых показателя деловой активности — Dow Jones, NASDAQ и S&P 500 прибавили по 4%.

Котировки рванули вверх после того, как Федрезерв, крупнейшие Центробанки Европы и Японии договорились удешевить для коммерческих банков покупку американской валюты. Эта мера сделает доступнее кредиты для предприятий и населения и снизит давление европейского долгового кризиса на банковский сектор.
http://www.ntv.ru/novosti/246932/

а о чем, собственно речь ?

 Ведущие мировые Центробанки объявили сегодня о скоординированных мерах по стабилизации финансовой системы. Речь идет о снижении на 50 процентных пунктов ставок по долларовым свопам.
Это облегчит банкам доступ к долларовой ликвидности. В акции принимают участие федрезерв США, Европейский Центробанк, Банк Англии, а также центробанки Канады, Японии и Швейцарии, сообщает НТВ.

http://www.ntv.ru/novosti/246847/

Зальют все нахрен резанной бумагой по самое немогу ! Видать дела в Пендоссии совсем уж плохо, если к таким мерам прибегают, что бы высосать всю ликвидность со всего мира !

Им бы день простоять, да ночь - продержаться !

Судя по всему Обама крепко держит ситуацию под контролем, коли Фед играет на его стороне. Напомню, по нашим прикидкам им бы до весны как-нибудь протянуть без эмиссии, а там будет QE III, эдак триллиона на полтора (это уже по моим прикидкам, от 700 млрд. до 1,5 трл.)  ! И это наркотик для экономики снимет проблемы примерно на полгода, за которые Обаме нужно успеть быстренько избраться на второй срок, пока инфляция не началась ! Пока все - по плану.
Отправить комментарий