вторник, 6 декабря 2011 г.

300 задержанных

Неприятно, ой как неприятно, наверное и партийцам и чиновникам, смотреть на эту стихию. Прошедший в Мск на Чистых прудах митинг, по одним данным собрал 2 тысячи, по другим - 8 тысяч, но ясно одно, народ - возмущен. И этот митинг ставит под сомнение избрание Путина, в смысле легитимность его избрания, про нынешние выборы я уже и не говорю, всем все ясно !
Более всего напрягает правящую тусовку, я думаю, что люди не только пришли и помитинговали, а собрались и пошли в сторону Кремля.

Пока что все это еще не серьезно, но вспомним, как все начиналось в прошлый раз, в 1905 г. Как -то попались мне на глаза воспоминания Горького, как на конспиративной квартире, после расстрела демонстрации у Зимнего, они стригли попа Гапона, помогая тому скрыться. Получается, судя по воспоминаниям Горького, события "кровавого воскресенья", лишившие легитимности тогдашнюю правящую тусовку были спровоцированы. И не факт, что коммунистами или эсерами или еще кем-то там из привычно-знакомых нам по школьным учебникам. В воспоминаниях Горького фигурируют "еврейские мальчики" с "плохонькими револьверчиками", которые после выстрелов в воздух со стороны оцепления Зимнего дворца открыли ответный огонь по солдатам, но, в основном, стали так же стрелять и вокруг себя по мирной толпе. Солдаты, получив ответный огонь из толпы уже не стесняюсь стали вести огонь "на поражение". Провокация - да, провокация, чья - не совсем понятно. Подло - да, подло, стрелять по своим в толпе, но цели они достигли. Причем не совсем понятно кто это были. Горький почему-то говорит о "еврейских мальчиках".

Из школьной программы мы помним, что была такая еврейская организация БУНД, левых взглядов, целиком, практически влившаяся в коммунистическую партию, тогда РСДРП, были у них и "отряды самообороны" противостоявшие еврейским погромам, но суть сейчас не в этом. Коммунисты нынче - не те, трудно представить себе Зюганова рядом с Навальным в толпе идущей на Кремль, но если будет подобная провокация, то полыхнет опять не по детски и без Зюганова! Согласитесь, чувствуется напряжение, не меньшее чем 905 году.

Так что ни приведи господь, найдутся провокаторы, последствия будут катострофические. Надеюсь, власть это понимает.

Упорство ВВП в попытке занять первую табуретки дорого может обойтись народу России. Мне хорошо, по человечьи, понятна его мотивация. Когда по подсчетам того же Хазина из 10-и на сегодняшний день "богатых и успешных" выживут только 2-е, а господдержка станет условием выживания, очень хочется этот волнительный момент не пропустить и лично решать, кому жить, а кому - нет. Но народ банально устал от него, просто - устал. Но каких-то серьезных последствий для правящей тусовки в этот раз я не ожидаю, у коммунистов в 905 хоть партия была, которую они до этого более 10 лет создавали, харизматичные руководители были, которые не гнушались "эксами" для благородной цели - финансирования партии, пусть это были уголовники, но из их среды вышла "новая элита", которая во главе со Сталиным сожрала "старых коммунистов" и устроила в стране большой ГУЛАГ. Что будет на это раз, пока трудно сказать. Но как-то неспокойно.

А пока жизнь идет своим чередом, не вся промышленность на территории РФ уничтожена, где-то еще теплится жизнь кто-то пытается какие-то железяки варить, занимаются производством лотков, подробнее :

производство лотков подробнее

страна живет своей обычной жизнью, и это немного успокаивает,

а в это время народ кучкуется :

Независимое агентство гражданской журналистики "Ридус" сообщает, что возле ОВД "Китай-Город" дежурит толпа сторонников задержанных - порядка 100 человек. Долгое время с людьми стояли и адвокаты. После длительных переговоров с сотрудниками полиции защитникам разрешили пройти в здание ОВД: такое распоряжение отдал своим подчиненным дежурный отделения. Однако внутрь юристам так и не дали пройти. Их остановили стоящие у входа правоохранители.
По последним данным, Навального и Яшина уже увезли из ОВД в неизвестном направлении, адвокаты, журналисты и сторонники ищут их по судам, но пока найти не могут. Предположительно, их могли отвезти либо в Мещанский, либо в Басманный суд. Обзвонили уже восемь судебных участков, ни в одном из них задержанных нет.

 http://www.newsru.com/russia/06dec2011/against.html

настораживает то, что так напугавшая правящую тусовку Манежка по последовательности событий начиналась примерно так же. Народ так же кучковался у отделения милиции, куда доставили кавказцев. Хотя там все было с точностью до наоборот. Что будет сейчас - не знаю, но очень может быть, что как всегда"жаренный петух в жопу клюнет" или "рак на горе свистнет", но в спешном порядке начнется какая-то организационная работа по самоорганизации общества, а то ведь совсем ничего нет, чистое поле. Но тревожно как-то !
Отправить комментарий