суббота, 24 декабря 2011 г.

30 серебреников ВВП

Размышляя на тему вступления РФ в ВТО пришел к неожиданному выводу. Вступление РФ в ВТО нужно было ..... Путину & Co, Западу это было, можно сказать, глубоко фиолетово. Путин был согласен на все что угодно и так торопился, что даже согласился вступить в ВТО "частично", т.е. амый большой и богатый рынок - рынок США так и остался для РФ - недоступным, поправка Джексона -Веника так и действует и отменять ее, судя по всему - никто не собирается. Тогда невольно встает вопрос, а зачем нам все это было нужно ?

Условия вступления в ВТО, какими бы "мягкими" и "ксклюзивными" они не были, не смогут изменить климат в России. В России ЛЮБАЯ продукция будет дороже в силу климатических условий. Единственное исключение - добыча полезных ископаемых, добыча которых во всем мире становится все дороже и дороже !

Таким образом получается, что вступление РФ в ВТО - это попытка ВВП "задобрить" Запад и выторговать лично для себя и своего нефтегазового лобби пару глотков воздуха, ценой окончательного уничтожения остатков промышленности и , соответственно - суверенитета страны. Такие вот печальные выводы получаются.

Если предположить, что народу не удастся скинуть эту опостылевшую, вконец обанкротившуюся власть, то какие возможности у нас остаются ? Да не так уж и много. Остается только еще не загаженная экология. Поэтому логично предположить, что конкурентоспособным товаром, произведенным в РФ, останутся, как и при Петре I - лес, пенька, меха, мед, пшеница. По сути - только сельское хозяйство. Хорошего в этом, конечно мало, но мы рассматривает ситуаци, при которой нелегитимная Дума ратифицирует соглашение о вступлении в ВТО, а не менее нелегитимный президент его подписывает. Остается только заняться с/х, чем я и сам собираюсь в скром времени заняться. Думаю, что полезно это сделать в ближайшее время, Россия - на пороге перемен, не буду говорить - грандиозных, но перемены теперь обязательно будут и важно быть первым. В рынок лучше всего входить тогда, когда он достиг дна, что мы и будем наблюдать в ближайшее время. А на продукты питания всегда будет спрос, равно как и на услуги стоматологов.

Так что в будущее я смотрю даже с некоторым оптимизмом ! Данные размышления строятся исходя из пессимистического сценария, но даже он позволит выжить, если есть голова на плечах и пара гектар земли.

Юридические вопросы по организации фирмы сейчас легко решаются за деньги, купить готовую фирму - раз плюнуть, например здесь

  купить Фирму ООО в Москве

а дальше - выживать, но быть первым. По поводу земли можно заглянуть на страничку "продаю зелю с/х" в этом блоге.

главным, я думаю, будет то, что с "коллективной собственностью" за 70 лет совка все уже познакомились "ближе не хочу", и отменять "частную собственность" в принципе, я думаю, даже у коммунистов нет желания. Перераспределить - да !
Отправить комментарий