суббота, 10 декабря 2011 г.

27 дней Страна раскололась

Это уже факт, страна на грани бунта. Почему - бунта, а не восстания или революции ? Давайте все же называть вещи и события своими именами. Пока ярость народа почти - слепа. Нет организации и нет идеологии. "Образ желаемого будущего" пока весьма туманен. Но - достали народ уже - в край !

С утра на сайте НТВ вижу две новости

Пивоваров поставил ультиматум НТВ: не выйдет в эфир без освещения митинга протеста

 Журналист телекомпании НТВ Алексей Пивоваров поставил руководству ультиматум: вести вечерний новостной эфир он не готов, если не будет освещена тема протестного митинга на Болотной площади. Пока этой темы федеральные телеканалы избегали, отмечает "Коммерсант".
Пивоваров должен вести новостной выпуск в 19:00. Пока неясно, добился ли он чего-либо своим протестом. Представитель инициативной группы "За честные выборы" Григорий Петухов разместил в Livejournal аудиозапись разговора с господином Пивоваровым. На предложение "сделать нормальный новостной сюжет" на тему протестной акции на Болотной Площади, Алексей Пивоваров заявил, что "этого обещать не может", но съемочная группа, по его словам, на мероприятии снимать намерена.

 http://www.newsru.com/russia/10dec2011/pivovarov.html

Алексей хочет прорвать информационную блокаду. Если честно, то он и раньше был мне симпатичен. Он - профессиональный журналист, и его "познавательные" сюжеты на тему нашей недавней истории я смотрел с удовольствием. В век информационных технологий доступ к информации, к "формальной логике", чрезвычайно упростился и теперь на первый план выходит подача материала, его осмысление журналистом. Пивоваров не говорит "народ взбунтовался", а говорит " выразил свое возмущение", из чего можно сделать вывод, что не принимая чью-то сторону, как и я сам, он сердцем болеет за Россию. Бог ему в помощь !

а под этой новостью - другая :

Рыков дубль два: единоросс хочет "умиреть", "забрав с собой 30 либералов". Он "посчитал патроны"

Депутат Госдумы от "Единой России" Константин Рыков заявил в Twitter за несколько часов до проведения митинга против фальсификации парламентских выборов, что "хочет умереть за Россию", "забрав с собой человек 30 либералов". Ранее единоросса с цитатой про "баранов еб**ных в рот" уже прославил президент.
Нынешнее выступление Рыкова так же не отличается политкорректностью: "Помни! Работаешь на Госдеп! Умрешь первым! Пощады не будет!", - написал он в ночь на субботу. 
"Посчитал патроны. Три магазина. Заберу с собой человек 30 либералов! Слава России :) Интересно, что будут делать завтра либералы когда мы выйдем на улицу с оружием? Куда они смогут убежать? :), - задался вопросом rykov. - Хочу завтра умиреть за Россию!"

http://www.newsru.com/russia/10dec2011/rykov.html

Думаю, что это тот случай, когда пора звать санитаров. Да и  полицаям не мешало бы временно изолировать этого человека, пока он бед не натворил. Сильно сомневаюсь, что он вообще готов повторить "подвиг", описанный М. Горьким "еврейских мальчиков с плохонькими револьверчиками", стрелявшими в толпу у Зимнего в 1905 году. Но от греха подальше, я думаю, лучше его временно изолировать !

Итак, страна на грани раскола и самое плохое - страна на грани гражданской войны. Оружия у народа пока нет, вернее - очень мало и охотничий дробовик "на утку" против калашникова - это не серьезно. Но оружие в партизанских отрядах в 41-43 в Белоруссии добывали в бою. Не приведи господь у полицаев при разгоне митинга окажется в руках огнестрельное оружие..... Реализуются самые худшие сценарии. Ждем с напряжением чем все это закончится. И самое главное - куда новые Гапоны приведут народ.
Отправить комментарий