пятница, 9 декабря 2011 г.

27 дней, не меньше !

Одно из первых дел о нарушениях, которое дошло до суда, касается московского участка 2615. Один из свидетелей — член территориального избиркома от КПРФ Сергей Резников. Рано утром он получил информацию о возможном вбросе и сразу выехал на этот участок. Но у входа получил удар в нос. По словам Резникова, на него набросился «бригадир карусельщиков».

Еще один вызванный свидетель — Кирилл Райков. Он заметил, что на этот участок специально приезжают группы людей без открепительных удостоверений, и им разрешают голосовать. Тогда он и сам пошел на эксперимент и получил второй бюллетень за день.

Кирилл Райков, свидетель: «Я написал заявление, мне выдали бюллетень. Я не голосовал, я его приложил к судебному делу».

Во время подсчета голосов, по данным наблюдателей, выяснилось, что не хватает чистых, не выданных бюллетеней, но глубокой ночью пачку все же нашли под сейфом. Утром выяснилось, что наблюдатели насчитали одни цифры, а в официальном протоколе — совсем другие.
...........................
а судебном процессе по делу участка 2615 даже вынесли решение: на голосование ничего не повлияло, официальные итоги выборов на участке остаются в силе.

Ответчики, руководители участковой и территориальной комиссии,почему-то покинули здание суда тайно, через черный ход. Но потом нашли в себе силы вернуться и прокомментировать, заявив, что выборы «прошли нормально».
 http://www.ntv.ru/novosti/249205/
Отправить комментарий