среда, 28 декабря 2011 г.

Картина Кудрина продана за 100 тыс. евро !

ржунимагу.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин стал художником-абстракционистом – его полотно под названием "Шахматы" продано за 100 тыс. евро, пишет 28 декабря 2011г. "Московский комсомолец".

Известно, что А.Кудрин заинтересовался живописью в 2009г. и собирался выставлять картины на благотворительных аукционах. "В детстве А.Кудрин учился в художественной школе, так что начальные навыки в живописи у него уже были", - пишет МК.

При создании полотна, как сообщает издание, экс-министр пытался отобразить политическую борьбу языком шахматной битвы. Картину удалось написать за один день. Она была выставлена в центре современного искусства "Винзаводе", где также выставлялись работы Михаила Прохорова, Германа Грефа и Валентины Матвиенко.

"Шахматы"были проданы за рекордную для выставки сумму – 100 тыс. евро. Покупатель неизвестен. Весьма возможно, что картина уже перепродана. Но в любом случае сейчас она находится в частной коллекции.

Утверждают, что у А.Кудрина "талант художника". На день рождения ему подарили мольберт и краски, после чего экс-министр соорудил на своей даче мастерскую, где один за другим пишет пейзажи в стиле абстракционизма. Новые работы бывший министр уже не продает, хранит у себя, заключает издание.
 http://spb.rbc.ru/topnews/28/12/2011/632073.shtml

ни в коем случае не собираюсь обсуждать художественную ценность  этого, безусловно - эпохального полотна, но любому непредвзятому человеку понятно, что это всего лишь легальный способ финансирования оппозиционного политика. Помните как Чубайс со товарищи писал книжку про приватизацию ?

несколько комментариев ценителей

Управляющий партнер «Fle­ming & Family Partners» Марк Гарбер дал такую оценку картине министра: «То, что получи­лось у Кудрина, вполне в духе лучших образцов русского аван­гарда». Практикующий психолог и арт-терапевт Анастасия Чуприкова была более многословной: «Рисунок выполнен в красно-оранжевых тонах. Не исключено, что это говорит об энергичности автора, его потенциал направлен на то, чтобы довести задуманное до конца. Однако разбросанные по доске фигуры могут свиде­тельствовать о том, что у него по­ка нет четкого ответа на вопрос, как добиться цели. Хаотичность расположения шахмат – это неопределенность в настроении ху­дожника, которая может быть связана или с работой, или с ситу­ацией в стране, или с личной жизнью. Маленькую золотую пешку можно считать олицетворением какой-то никому не за­метной идеи, которую человек ищет, и которая в дальнейшем может дорасти до большой идеи, позволяющей выйти из кризис­ной ситуации».

 http://www.sultanov.azeriland.com/prizmachess/page_06.html

скромно умолкаю !
Отправить комментарий