вторник, 8 ноября 2011 г.

"Письма издалека" Ходорковского

"У страны осталось не так много времени, пока новое поколение не попробует систему 'на зуб'. Это - неизбежность. Если к тому времени не будет существовать действительно демократическая традиция разрешения вопроса о власти, никакие 'силовики' не помогут удержать страну под контролем", - утверждал бывший руководитель "ЮКОСа".

 "Мы очень близки к национальному самоубийству. Попытки сохранить империю вместо построения национального правового государства обошлись нам очень дорого, - полагает Ходорковский. - Нам нужно призвать в Россию всех желающих, кто идентифицирует себя с русской культурой. Для этого необходимо изменить среду, перейти к европейской, плюралистической политической модели с разделением властей и влиятельной оппозицией".
 С его точки зрения (так он описывал его в интервью еженедельнику "Власть"), национальное государство - "это государство, где источником власти является народ, целью - его благополучие, а не абстрактное величие".
 http://lenta.ru/news/2011/11/08/answers/

Что тут скажешь, мысли, безусловно - дельные, осталось только не допустить МиХо до их реализации, самим нужно справляться ....

 
Отправить комментарий