вторник, 22 ноября 2011 г.

Наших летчиков - освободили !

Пилотов отпустили из-под стражи прямо в зале суда. Дело пилотов, вызвавшее большой общественный резонанс, сегодня было пересмотрено. В результате срок заключения существенно уменьшили, а с учетом амнистии и времени, которые летчики уже провели в тюрьме, их освободили. Как выяснил корреспондент НТВЕвгений Голованов, решение суда о конфискации двух российских самолетов пока осталось в силе.
 Сегодня на заседании прокурор вполне ожидаемо обратился к суду с просьбой смягчить приговор до 2 лет 6 месяцев и 14 дней, а с учетом амнистии еще и сократить этот срок на два года. Так как летчики уже отсидели более полугода, суд вынес вердикт: Садовничего и Руденко освободить в зале заседаний.
 http://www.ntv.ru/novosti/245832/

Искренне рад за наших летчиков !

Но вот что меня смущало во всей этой истории, если рассматривать ситуацию "по существу", то наши летчики абсолютно невиновны, и вот тут-то и начинаются странности.

Больше всего вопросов у меня вызвала позиция РФ, неоднократно озвученная официальными лицами, с их сетованиями на то, что "приговор слишком суров". Встает вопрос, а в чем их вина, она доказана судом ? Вот и получается, что для того, что бы понять что же именно случилось приходится прибегать к лженауке-конспирологии. Все встанет на свои места, если предположить, что они везли наркотики. Попробуйте сами рассмотреть ситуацию исходя из этого предположения и все несуразности сразу исчезнут и все встанет на свои места ....

Получается, что покровители (заказчики\владельцы товара) в россиянской иерархии находятся на самом верху, раз напрягли целого президента и начали таджиков из страны выдворять. Мыслимое ли дело в современной россиянии - таджиков начали депортировать на родину ! Ахринеть !

И понятно, почему самолеты - не возвращают. Есть такое подозрение, что стоимость груза намного больше стоимости самолетов и это уж конечно же, не полуразобранный авиационный двигатель. А, поскольку, дело - нечисто, то людей отпустили, а вот что с грузом, пока не понятно, никто не хочет огласки, но, я думаю, этого мы уже никогда не узнаем ! Об этом будут договариваться отдельно и тайно !

и опять про двигатели ...

12 марта летчиков тогда обвинили в контрабанде авиационного двигателя, годящегося разве что на запчасти, незаконном пересечении границы и нарушении международных правил полетов. Их приговорили к восьми с половиной годам заключения.


http://www.ntv.ru/novosti/245862/
Отправить комментарий