четверг, 17 ноября 2011 г.

одно к одному, Европа, я думаю, в шоке !

"Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась. При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия", - заявил Н.Макаров.

Начальник Генштаба напомнил, что почти все стран
99; бывшего Варшавского договора, а также прибалтийские государства, входившие в СССР, стали членами НАТО.

Кроме того, Н.Макаров выразил удовлетворение проходящей военной реформой. По его словам, в противном случае Россия могла бы остаться без техники и вооружения. "До 2015г. старый план, которым предусматривалось развитие, как и было, привел бы к тому, что мы по технике и вооружению в 2014г. Вооруженных сил в России бы не имели", - признал начальник Генштаба.

По его словам, исправной и боеспособной техники и вооружения в российской армии к этому сроку осталось бы менее 10%.

 Также он сообщил, что с 2013г. в Вооруженные силы РФ будут набирать по 50 тыс. контрактников ежегодно. Будет создана группа вербовщиков в каждом субъекте Российской Федерации. Вербовщики будут подбирать подходящих для контрактной службы граждан и направлять данную информацию главному управлению кадров Минобороны.

http://spb.rbc.ru/topnews/17/11/2011/625517.shtml

Думаю, что после таких бравых заявлений наших не совсем адекватных генералов, послы всех европейских государств выстроились в очередь на прием к какому-нибудь чиновнику в госдепе США или где еще, ведающего развертыванием ПРО в Европе, с настойчивой просьбой как можно скорее ее развернуть, пока эти сумашедшие русские не устроили ядерную войнушку.

Да и к чему это бряцание оружием ? Разберитесь сначала с американской ПРО, а то люди ведь смеяться же будут !

но меня заинтересовало не это, а реплика генерала :

По его словам, исправной и боеспособной техники и вооружения в российской армии к этому сроку осталось бы менее 10%.

и что-то мне посказывает что будет, конечно же не 10%, а целых 15%, может быть !
Отправить комментарий