четверг, 10 ноября 2011 г.

Берлускони уходит

Но станет ли лучше Италии в частности и ЕС - в целом. Уход Берлускони по дестабилизирующему воздействию для евро - ничем не отличается от референдума в Греции. Есть у меня такое подозрение, что Сильвио - лукавит и никуда он не уйдет ! Это всего лишь - шантаж !
Однако кардинального ра;зворота в настроении инвесторов ждать не стоит, пока на смену скандальному медиамагнату не придет стабильное правительство, способное навести порядок в финансовой системе и провести реформы, прогнозирует агентство Reuters.
http://www.newsru.com/finance/10nov2011/berluskon.html

а вот этого придется ждать очень долго в случае ухода Сильвио на покой.

Одно только настораживает - тишина в Америке, если не считать демонстрации "захватчиков", то в Америке если не благодать, то полная тишина, а вместе с тем там ничего к лучшему не меняется. Безработица выше 9%, госдолг упрется в верхнюю планку уже к Новому году. Но все об этом на время забыли. Почему - все очень просто, сейчас Америке во что бы то ни стало без эмиссии надо дотянуть до весны, вот они и делают все возможное для отвлечения внимания от себя и в красках рассказывают про крах в Европе, а денежки тем временем текут в Америку как "Тихую гавань". Но это не на всегда, ближе к НГ мы должны услышать негатив из Америки, надо же будет как-то объяснять очередной раунд баталий в Конгрессе.

Поживем - увидим :)
Отправить комментарий