пятница, 11 ноября 2011 г.

Очередная порция кошмаров из Европы

Вчера анонимный чиновник в Брюсселе передал через агентство Reutersсообщение, взорвавшее новостной фон: две ключевые страны ЕС - Германия и Франция - обсуждают новую "двухскоростную модель" интеграции стран Евросоюза, пишет газета"Коммерсант".
Между тем западная пресса размышляет, ожидает ли Евросоюз развал по "советскому сценарию". Ведь, как и в эпоху Горбачева, "планы спасения" следуют один за другим.
Источник Reuters делает акцент на сокращении зоны евро: "Нам необходимо точно установить список тех, кто не хочет входить в клуб, и тех, кто просто не может быть его частью". Отметим, сама по себе "двухскоростная модель" ЕС - не новость: на этой неделе президент Франции Николя Саркози уже говорил вскользь об этой модели. Сенсация - готовность Германии ее обсуждать.
 http://www.newsru.com/finance/11nov2011/evr.html

если отложить в сторону признаки "экспорта нестабильности", о которой тут сказано немало, то план вполне себе реалистичный ! Спасти всех - нельзя, а падение уровня жизни в Германии и Франции по мере спасения очередного банкрота - в конечном итоге станет неприемлемым. Т.ч. ЕС, похоже таки - развалится, но евро уже никогда не умрет ! Думаю, что "локомотивов" экономики ЕС в неком едином наднациональном гипотетическом государстве, пока что будет достаточно, да и с концепцией "золотого миллиарда" это хорошо согласуется. Но все это пока - несерьезно, так, слухи для нервных финансистов, что бы не сомневались и бежали спасать свои капиталы в Америке !


http://arkanru.narod2.ru/400_ga_sh_prodayu/
Отправить комментарий