понедельник, 28 ноября 2011 г.

Прикольно ! Наши в Сирию приходят, амеры - уходят

Авианосная ударная группировка ВМС США в составе новейшего атомного авианосца "Джордж Буш", двух ракетных крейсеров и двух ракетных эсминцев во вторник выйдет из Марселя и направится на военно-морскую базу в Норфолке (американский штат Виржиния), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на французские СМИ. Эти корабли прибыли в Марсель на минувшей неделе после остановки у берегов Сирии, где сейчас крайне сложная внутриполитическая обстановка.
Согласно официальному сообщению ВМС США, эту авианосную группировку, которая возвращается домой после пятимесячного пребывания в Персидском заливе, было решено временно задержать в Средиземном море для "выполнения ряда операций и оказания помощи в обеспечении безопасности на море".
"Джордж Буш" не единственный американский авианосец, который в настоящее время находится в Средиземном море. Там на постоянной основе дислоцируется Шестой оперативный флот ВМС США, в состав которого входит один-два авианосца и до 20 надводных и подводных кораблей.
 http://www.newsru.com/world/28nov2011/bush.html

но без присмотра наши - не останутся. Но встает вопрос, а зачем вообще мы туда  авианосец отправляем ? К чему это бряцание оружием ? И что нам эта Сирия ? По кой ляд она нам сдалась ? Было бы неплохо как-то объяснить, и не общими фразами, а "с чувством, с толком, с расстановкой" ! Случись что за какой надобностью наши парни умирать должны ? Кто им Ассад - родственник ? И какие секретные интересы тогда у России в Сирии ?
Отправить комментарий