четверг, 17 ноября 2011 г.

Мнение Вашингтона о третьем сроке Путина

Как я понимаю, отставным политикам такого ранга, как правило и поручают озвучивать мнение Вашингтонгского обкома. Спрос с них невелик - теперь они частные лица и высказывают свое частное мнение, но все все понимают

Кондолиза Райс последней отметилась в этом вопросе. Заподозрить эту даму в симпатиях к России весьма с;ложно, тем интереснее ее мнение :

Российский премьер-министр Владимир Путин сделал посмешищем принципы демократии, претендуя на третий срок президентского правления, заявила накануне бывший госсекретарь США Кондолиза Райс.
.......

Кондолиза Райс раскритиковала Владимира Путина в ходе интервью, посвященного выходу очередной книги из серии ее мемуаров "Нет чести выше" ("No Higher Honor"), сообщает агентство Reuters. На вопрос, хорошей ли идеей стало решение российского премьера снова стать президентом, Райс ответила отрицательно. По мнению бывшего госсекретаря, после возвращения Путина в Кремль он, скорее всего, усилит давление на оппозицию и централизует власть еще больше, чем это было в течение двух его предыдущих сроков.
........
Ответом Путину могут стать массовые беспорядки

Как сказала Кондолиза Райс, если Путин после возвращения в Кремль действительно продолжит тот путь, о котором она говорила, он рискует вызвать серьезные массовые протесты в России. Это не означает, что президент не сможет подавить их, однако риск беспорядков очень велик, подчеркнула Кондолиза Райс.

Напомним, что Владимир Путин после возвращения в кресло президента сможет претендовать еще на два срока по шесть лет. Таким образом, не исключено, что нынешний премьер будет править Россией до 2024 года.

Решение Путина снова стать президентом критиковали как на Западе, так и в России. Некоторые критики высказывали опасения, что в стране с приходом Путина может снова наступить период застоя, как это было при Леониде Брежневе в СССР. Однако в недавнем интервью федеральным телеканалам в середине октября сам премьер парировал на это утверждением, что "в советские времена было много позитивного". Он также напомнил, что в США Франклин Делано Рузвельт переизбирался целых четыре раза.
 http://www.newsru.com/world/17nov2011/putin.html

так и хочется переспросит госпожу Райс, "а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее,  что вы там говорили о планирующихся беспорядках в России?"
Отправить комментарий