понедельник, 28 ноября 2011 г.

Россия страна чудес, но аттракцион неслыханной щедрости - заканчивается ! Спешите видеть!

В свою очередь еженедельник "Коммерсант Деньги" занялся "предвыборной арифметикой" и сделал вывод: "предвыборная кампания "Единой России" превратилась в аттракцион невиданной щедрости". В последнее время на граждан с экранов телевизоров обрушился целый вал финансовых вливаний. Любая поездка первых двух лиц, мероприятия и совещания с их участием, встречи с доярками и фермерами заканчиваются одним - обещанием дополнительных бюджетных расходов, замечает журнал. 
Редакция подсчитала, что за последние полтора года тандем и партия власти раздали россиянам "гарантий" и "обещаний" аж на 50 триллионов рублей - это несколько годовых федеральных бюджетов, поражаются журналисты.
Они также проанализировали совокупный объем бюджетных расходов в 2012-2020 годах, который составит примерно 200 триллионов рублей. Приблизительно вышло так: суммарная доля социальных, военных, правоохранительных расходов до 2020 года составит почти 80% (160 триллионов рублей). В оставшиеся 20% должно неведомым образом поместиться все остальное - экономика, культура, образование и наука, вместе с модернизацией и инновациями. Впрочем, про последние в свете грядущего президентства Владимира Путина, уже можно забыть, полагают эксперты. 
Единственное объяснение той невиданной легкости, с которой правящий тандем стал неожиданно оперировать виртуальными потоками в десятки триллионов рублей, состоит в том, что никто изначально не собирался выполнять эти обязательства, заключает автор статьи.

 http://www.newsru.com/russia/28nov2011/dumaem.html

нет слов, они превзошли самые смелые ожидания !
Отправить комментарий