четверг, 24 ноября 2011 г.

Чиновники оказались ближе к богу, чем простые смертные

Ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил (Рязанцев) подтвердил во время телефонного разговора с ИТАР-ТАСС, что люди, подъезжающие на машинах с номерами "АМР", которые выдают только госслужащим, проходят к поясу Пресвятой Богородицы без очереди. 
Ранее в блогах появились сообщения, что чиновники и их семьи оказались ближе по своей иерархии к Богу, чем остальной народ. Иначе как объяснить тот факт, что они проходят без очереди (своеобразный "черный ход" к Богу) в храм Христа Спасителя к ковчегу с поясом Богородицы. 
"Очевидно, да, какие-то машины проезжают, но я не знаю, как к этому отнестись - если это какие-то государственные служащие, обремененные заботами во благо народа, день и ночь они проводят на работе, и им некогда стоять несколько часов, наверное, возможно их как-то пропустить к святыне. Я не вижу в этом ничего криминального", - сказал протоиерей. 
так -то вот !
Оказывается, для доступа без очереди к православной святыне существует VIP-приглашение. По словам блогера e_rigby_ru, супруга его коллеги не стояла несколько часов в толпе паломников, так как прошла через заграждения благодаря такому приглашению. "Это уже вообще что-то запредельное! А как же с заповедью "легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в царствие небесное?" - иронически вопрошает другой блогер под ником v_strannik. 
Отметим, что никто не осуждает, что без очереди пропускают инвалидов, родителей с маленькими детьми, детей из приютов, организованных паломников из других городов и т.д. Но "проникновение" через кордоны с корочкой вызывает чувство гадливости даже не к тем, кто считает это своим правом, а к тем, кто считает, что у кого-то такое право вообще есть.
и в качестве хохмы :
 "Принесение святыни в Россию - событие очень значимое, но я хочу сказать, что в московском храме Илии Обыденного тоже хранится частичка пояса. Конечно, она меньших размеров, но тоже является величайшей святыней. Кроме того, в храме Христа Спасителя есть часть ризы Иисуса Христа и часть ризы Богородицы", - напомнил ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев.
Во многих московских, и не только, храмах есть равнозначные святыни, к которым можно подойти с молитвой и поклонением без полицейских кордонов, полевых кухонь, бригад скорой помощи и прочего для организованного поклонения.
В Зачатьевском женском монастыре в Москве есть чудотворная икона Кикская ("Милующая"), исцеляющая бесплодие, как и пояс Богородицы. 
А в Казанском кафедральном соборе Петербурга также есть кусочек пояса Матери Божией. Он находится в мощевике, расположенном справа от алтаря, а по бокам от него - частицы святых мощей родителей Пресвятой Девы - праведных Иоакима и Анны. В другом ковчеге - кусочек Чудотворного Креста Господня. Святыни скромно лежат в соборе, и редко кто подходит им поклониться.
Ну, тут я дуаю, все понятно, раз попы в России - поддельные и то и мощи у них так же поддельные ! Настоящие только на Афоне остались .....

http://www.newsru.com/religy/24nov2011/poyas.html#1

РПЦ давным давно стала некой государственно-чиновной структурой и о духовности этих "псевдо-пастырей" даже говорить как-то неприлично. По моему мнению православие уже не спасет никакая реформа и перетряхивание или перетрахивание персонала, оно должно уйти с исторической сцены как спецпроект по уничтожению духовности славян !

если бы это была грехопадение отдельно взятого ключника, то это еще как-то можно было понять, но они же пропуска в типографии отпечатали ! Дело поставлено на широкую ногу ! И я не удивлюсь, если они этими индульгенциями еще и приторговывают ! Если это так, то это грехопадение уже не отдельно взятого попа, а всей, как минимум - Епархии ! Ведь никто же из церковных еще не возмутился !!

И эти люди пытаются учить нас, как правильно жить ? На каком основании ?
Отправить комментарий